Gelap

[Kata Mitra] Apa Kata Om Dul Ajid Soal Grab Sikat "Tuyul"?

Sahabat Grab Indonesia
Ditonton 88 268
93% 1 724 122

Mau tahu apa pendapat rekan Anda tentang usaha Grab membasmi "Tuyul"?
Yuk dengar pendapat Pak Dul Ajid soal ini!

Dipublikasikan tanggal

 

18 Jul 2018

GrabGrab IndonesiaGrabIDGrab Lawan TuyulGrab Sikat TuyulKerja JujurKerja BersihGrabBikeGrabCarGrabExpressGrabFood

Bagikan:

Bagi:

Unduh video:

Memuat link.....

Tambahkan:

Daftar putar saya
Lihat nanti
Komentar 80
Ryanz ZR
Ryanz ZR 2 bulan yang lalu
Hingga sekarang masih banyak yang pake fake GPS..PR buat Grab
Saharuddin Hasanuddin
Saharuddin Hasanuddin 3 bulan yang lalu
Masukan untuk GRAB, Akan lebih bijak apabila setiap pendaftaran akun grab untuk penumpang mewajibkan nomor NIK KTP elektronik, jadi benar 1 akun untuk 1 orang, skrg kan sdh bisa diakses apakah nomor NIK tersebut sudah benar sesuai dengan orang yang sebenarnya. Tujuannya untuk memberi keamanan bagi penumpang dan driver jadi betul2 data yg terdaftar adalah data yg benar. Selanjutnya juga untuk mengurangi akun2 tuyul yg sering melakukan order fiktif. Semoga bisa diterapkan. Terima kasih.
Herry Mandra
Herry Mandra 3 bulan yang lalu
Saharuddin Hasanuddin good idea...saya sangat mendukung....
Asifa Amanda
Asifa Amanda 3 bulan yang lalu
Setuju& sependapat banget saya dengan bapak siapa namanya,dari mitra GRAB kota mana ya pak? Semangat terus ya....berantas dan sikat "Tuyul" klo sdh ketangkep lsg penjarakan saja biar kasih efek Jeraaaaah buat yg lain
Rudi Rdsh
Rudi Rdsh 3 bulan yang lalu
kalau saya ( mitra grab rudiansyah ) menyarankan 1.saya setuju dngan ada nya berantas tuyul 2.setiap dapat order orangnya yg onlin harus laporan ke grab dng selvi biar jelas bahwa orang yg bersangkutan em ang benar mitra grab apa bu kan.karena kebanyakan yg memakai tuyul itu hampir se mua yg kena suspen dn mem akai akun orang yg bukan aslii orangnya 3.mudah mudahan grab bisa men indak lanjutinya dngn saran ini
nance hutapea
nance hutapea 3 bulan yang lalu
saya baru gabung seminggu, gak ngerti apa itu tuyul, dan apa dampak nya bagi driver, bagi tau donk 😊
HERMAN ADVENTURE
HERMAN ADVENTURE 3 bulan yang lalu
Saya ga tau soal tuyul itu apa... intinya kerja jujur buat keluarga cari rezeki yg barokah amiin... soal rezeki udah ada yg atur.
Moch Isa
Moch Isa 4 bulan yang lalu
Gw juga pernah kena dampak dari "tuyul"....udah nunggu lama sekalinya dapat order lsg disikat sama tuyul.....sedihnya tuh disini
Wardi Pct
Wardi Pct 4 bulan yang lalu
Distasiun manggarai gila tuyulllll manjur, yg jujur seperti kita ancuurrrr gigit jari
Erwin Yuana agus
Erwin Yuana agus 4 bulan yang lalu
Kasihan yang pake tuyul kasih makan anak istri dengan cara curang...semoga lekas sadar kamu tuyul
Balghiza Ranee
Balghiza Ranee 4 bulan yang lalu
Jgn jadi Maling TERIAK Maling, ALLAH subhana wa taalla selalu mengawasi. Kadang pengguna tuyul aktive sok berlagak berteriak teriak keras, IT grab jgn culun... masa kalah dgn IT comberan kampung bermodal oprek2 bisa ngk kena detectπŸ˜‚. Hayo Maju trus Grab
Sally Kurnia
Sally Kurnia 4 bulan yang lalu
Saya ngga ngerti caranya make tuyul gimana, dan sekalinya ngerti pun, saya ngga mau, karna ya emang tanpa tuyul pun, orderan masuk terus ke saya, intinya sih dateng aja ke tempat2 ramai, atur jaraknya antara driver dengan titik ramainya, insya allah pasti dapet, pastiin juga lokasi juga lokasi maps anda terbaca oleh sistem grab, insya allah pasti dapet
rahmin chanel rahmin chanel
rahmin chanel rahmin chanel 4 bulan yang lalu
Setuju bang, sikat aj yg pakai tuyul, biadap itu yg suka pakai tuyul, memotong rezeki orang, gk pahala uang kyk gt, mkn uang haram, gk berkah buat anak sama istri nya, lihat aj pasti nanti suatu saat anak istri nya sakit, ad aj masalah nya orang yg suka makan uang haram
Agung Nugroho
Agung Nugroho 3 bulan yang lalu
Rahmin Rahmin Bener banget bang, semakin panas maka akan semakin josss balasannya
Okky Alexander
Okky Alexander 4 bulan yang lalu
Ngojek aja curang gmn jadi pejabat Cari rizki yg halal bwt keluarga Jgn matii. Rezeki org
Kahono Kahono
Kahono Kahono 4 bulan yang lalu
membantu pemerintah membentuk karakter jiwa yg jujur konsekwen inulah bentuk dri mewujudkan nila2 yang terkandung dlm pancasila merdeka
jabril romantis
jabril romantis 4 bulan yang lalu
grebb mkin mantap tanpa tuyul.. tlong brntas aplikasi yg pke tuyul trutama d tmpat2 ramai stasiun mall &lain2
Achmadi Riyanto
Achmadi Riyanto 4 bulan yang lalu
Libas semua tuyul, biar tdk ada lagi yang dirugikan
Dedi Rahman
Dedi Rahman 4 bulan yang lalu
Basmi tuyul ..ko masih aja ada tuyul..
stevanus ariston
stevanus ariston 4 bulan yang lalu
JANGAN DIKASIH AMPUN LANGSUNG PUTUS MITRA DAN JANGAN DIBERIKAN KESEMPATAN DIKARENAKAN SANGAT MERUGIKAN DRIVER GRAB YANG LAINNYA TERIMA KASIH.
Karim Terimbu
Karim Terimbu 4 bulan yang lalu
Injak aja yg pake tuyul,
Kherul Anam
Kherul Anam 4 bulan yang lalu
brantas aja.... rugi jauh kita
aep saepudin
aep saepudin 4 bulan yang lalu
Ok bagus basmi tuh yang nma nya tuyul soal merusak citra grap saya mendukung 86
Atunk Youtuber
Atunk Youtuber 4 bulan yang lalu
Merugikan driver bosss
Dedy Suparno
Dedy Suparno 4 bulan yang lalu
Padahal terus terang saya orang nya jujur gak mau neko2, apakah emang rezeki saya baru segitu pemberian dari ALLAH?
Dedy Suparno
Dedy Suparno 4 bulan yang lalu
Saya terus terang baru gabung GRAB dari hari Jumat kemarin sampai hari ini,saya masih kadang2 keder salah pencet orderan,karena mata saya minus 250,terus terang saya orang bodoh,tadi saya dari kantor Grab solo raya menuju camp di belakang Mall Palur,dari jam 3 sampai jam 8 malam cuma dapat orderan penumpang 1 dengan ongkos 7000, apa memang ALLAH ngasih rezeki saya baru segitu doang?
Ilham Purnama
Ilham Purnama 4 bulan yang lalu
Syukuri apa yang ada sekarang pak, insaallah pasti diberikan rejeki yang berlimpah, berjuang dan berdoa ya pak, Semangat !
Dede Irfan
Dede Irfan 4 bulan yang lalu
Allah sudah mengatur rezeki kita pak. Tetap semangat dan ikut trainningnya juga pak #SalamSatuAspal
Sudarmono Sudarmono
Sudarmono Sudarmono 4 bulan yang lalu
Semangat pak, saya jg pernah begitu diawal2 maklum sdh berumur. tapi jangan mau kalah sama keadaan. insya Alloh , rejeki sudah diatur. asal tetep berusaha dan berdoa pak dan selalu berprasangka baik kpd gusti nu agung Alloh swt πŸ‘
Wardiman Ali
Wardiman Ali 4 bulan yang lalu
Saya sering kena tuyul. Dampak nya tidak dapat orderan sehari. Alhamdulillah besoknya sudah dapat
de' godel
de' godel 4 bulan yang lalu
Salam 1 aspal dari SEBER (setu bersatu) Liat liat youtube ane juga heheee
Abang Restu
Abang Restu 4 bulan yang lalu
Sangat sangat merugikan sekali itu ,semoga jgn ada lagi tuyul
Adi Kurniawan
Adi Kurniawan 4 bulan yang lalu
Setuju,saya adi kurniawan dan sudimara grab comunity setuju bantai ja tuyul.merugikan yg laen,pi boss kmrn sy g pake tuyul.disudimara ja dah mulai byk ofik.
Dodi Widodo
Dodi Widodo 4 bulan yang lalu
coba GRAB punya cara jitu buat driver curang..... misalnya setiap bulan kita harus datang ke kantor buat di periksa hp driver pasti ketauan yg punya tuyul..... SEMANGAT GRAB kamu bisa brantas tuyul.....
Oki Rendra
Oki Rendra 4 bulan yang lalu
bener nih, masa kita kalah sama yang punya tuyul. Semangat Grab dan kita semua buat berantas tuyul!
Aldo Juliyo
Aldo Juliyo 4 bulan yang lalu
Alhamdulilah saya 3 hari target berturut2. Tp takutnya pihak grab mengklaim bahwa saya bermain tuyul. Saya bekerja jujur apa adanya.
Kevin Santoso
Kevin Santoso 3 bulan yang lalu
salut pak, berkerja keras mulai dari sekarang, pastilah dapat hasil yang baik, tidak perlu khawatir pak, pasti kalau jujur mah, selalu dapat yang baik dan positif
Abdul Rahman
Abdul Rahman 3 bulan yang lalu
alhamdulillah tenang aja bang kalo kerja jujur mah insya Allah ga bakal diapa2in. 3 hari target berturut2 gmn bs bang? bagi tips nya lah biar ikutan gacor jg hhehe #salamsatuaspal
WAHYU GILANG
WAHYU GILANG 4 bulan yang lalu
Segera selesaikan persoalan tuyul,sangat merugikan
M Khudlori
M Khudlori 4 bulan yang lalu
setuju gak kerja kok enak2 usaha bekerja baru mendapatkan hasil dan juga memohon kpd tuhan yg mh kuasa faidz a azmta fatawkkal alalloh
Muhammad Dwi Subekti Kurniawan
Yang buat fiktif harusnya diberantas, jangan cuma tuyul aja.
ahmad hamidin
ahmad hamidin 4 bulan yang lalu
Ayo Brantas yg pake tuyul..bikin resah driver lainnya....sering ggit jari melihat yg pake tuyul
Mul Yadi
Mul Yadi 4 bulan yang lalu
Sikat hajar libas
Noval Faisal
Noval Faisal 4 bulan yang lalu
untuk pihak grab tolong suspend para mitra yg menggunakan tuyul, kami mitra yg bekerja bersih merasa di rugikan, Suspend bahkan PM aja biar keluarga nya ga bisa makan,.
Eno Putra
Eno Putra 4 bulan yang lalu
Harusnyasih hape yg diroot jgn bisa login kyaknya itu bisa jadi solusi
William Tuhusula
William Tuhusula 4 bulan yang lalu
hrs disikat habis....
Dani Sarifpudin
Dani Sarifpudin 4 bulan yang lalu
Tuyul harus cepat di tanggulangi meresahkan yg serius jujur bekerja.
woxmotion
woxmotion 4 bulan yang lalu
keren..jgn lupa mampir ya di channel woxmotion
Angelia Ramadhan
Angelia Ramadhan 4 bulan yang lalu
Jujur itu lebih baik
paiman grab
paiman grab 4 bulan yang lalu
Ya kalau ingin tahu terjun ke lapangan khusus nya d lokasi stasiun_stasiun kereta mhn d perhatikan msh banyak kok orang" menggunakan hp ruut
Juniar Pratama
Juniar Pratama 4 bulan yang lalu
Mantab Luar biasa JOSSS NO LIMIT Juniar Pratama Mitra grab korwil Cileungsi
Jeri Juhri
Jeri Juhri 4 bulan yang lalu
Iya nhe parah tuyulnya masih gentayangan harus di berantas habis
Ahmad Riyadi
Ahmad Riyadi 4 bulan yang lalu
Hmmmm gak kasihan apa sesama driver kita sama cari makan kalo kaya gitu sama aja makan uang temen
m deni
m deni 4 bulan yang lalu
Basmi tuyul sampe ke bapak bapaknya ....
Chiser Ananda
Chiser Ananda 4 bulan yang lalu
selfie per penumpang bwt para driver bike ama car, berlakuin donk.. biar real.. :v
rudi hidayat
rudi hidayat 4 bulan yang lalu
Setuju 1000 %
Muhamad Amin Syarifudin
Muhamad Amin Syarifudin 4 bulan yang lalu
Sikat abis tuyul2 durjana...dan IT grab mesti berantas jg yg masih pada pake hp "oplekan"...biar fair cari duitnya...
Pandu Satria
Pandu Satria 4 bulan yang lalu
aaahh semalam saya barusan dapet orderann fiktif food 😭
hari jum85
hari jum85 4 bulan yang lalu
Abisin aja ane kerja tuyul kagak nongkrong aje,,,enak bener
M Erlangga
M Erlangga 4 bulan yang lalu
sikat terus sampe akar
Lily Anwar
Lily Anwar 4 bulan yang lalu
yg pake tuyul ga berkah
shohibul anam
shohibul anam 4 bulan yang lalu
Lily Anwar amin pak
Ryan Nova Hariana
Ryan Nova Hariana 4 bulan yang lalu
Basmi tuyul sampe ke akar2nya gendoruwonya sekalian basmiπŸ˜ƒ
Mas Dava
Mas Dava 4 bulan yang lalu
Harus ..setujuuuu!!!!!
Asyfa Queen Maharani
Asyfa Queen Maharani 4 bulan yang lalu
Semoga tuyul kembali lagi kelaut sama kentung biar gak mengganggu πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
Jhoddy THE
Jhoddy THE 4 bulan yang lalu
Kasihan mitra yang mau jujur,di kerjain tuyul. Selain tuyul tindak tegas juga yang suka nembak orderan, kadang kami juga suka digantung orderan fiktif...salam satu aspal...
Sodikin Wasdam
Sodikin Wasdam 4 bulan yang lalu
Grep matap selaluh membatu,
Harfian Pian
Harfian Pian 4 bulan yang lalu
Jhoddy THE ia betul itu...
Shofiyah Nr
Shofiyah Nr 4 bulan yang lalu
Sikat habiz dehh... Saya uda kena brp kali ini... Sukses buat Grab πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Sahudi Yudhi
Sahudi Yudhi 4 bulan yang lalu
Wooow keren saya dukung,grab hebatπŸ‘πŸ™
Adi Adi
Adi Adi 4 bulan yang lalu
Tuyul2 harus di basmi
Budi anto
Budi anto 4 bulan yang lalu
basmi tuyul , .. kerja dengan jujur kasian mereka yang mencari nafkah buat anak dan istrinya di rumah ..
Tiara cahayamutiara
Tiara cahayamutiara 4 bulan yang lalu
Dibuat Hukuman aja untuk membasmi "Tuyul" orderan fiktif, kasian kan kalau drivernnya untuk bekerja keras
GW SUKA
GW SUKA 4 bulan yang lalu
Orderan fiktif dr tuyul, merusak orang yang kerja jujur,, performa driver jd turun,, sikat lahh tuyul" dan penjarakan player nya
shohibul anam
shohibul anam 4 bulan yang lalu
Setuju pak
Atunk Youtuber
Atunk Youtuber 4 bulan yang lalu
GW SUKA itu
Hendra Wijayakusuma
Hendra Wijayakusuma 4 bulan yang lalu
saya doakan, kalau ada "tuyul" order fiktif, semoga di Sadarkan, kan kasian sy pun merasa dirugikan ,
zainal abidin
zainal abidin 4 bulan yang lalu
Sama mas.. Haduh sudah capek2 kepanasan order fiktif....
Max Olii
Max Olii 4 bulan yang lalu
Hendra Wijayakusuma sikaaaaaat....
GW SUKA
GW SUKA 4 bulan yang lalu
Hendra Wijayakusuma sikatt bersih tuh tuyul,
Berikutnya
Tuyul jail suka sama cewek
11 bulan yang lalu