Gelap

Catatan Najwa Part 1 - Dari Kampung Jadi Miliuner (Cerita CEO Tokopedia & CEO Bukalapak

Najwa Shihab
Subscribe
Ditonton 468 745
97% 7 975 185

Dua pebisnis masa kini, Achmad Zaky & William Tanuwijaya, dari kampung menjadi pendiri startup "unicorn" dengan valuasi triliunan.
Delapan tahun berjalan dengan Bukalapak, Achmad Zaky menyadari bahwa pakem berbisnis di dunia digital sudah sangat berubah. Setiap orang dapat berbisnis dan menjadi sukses asalkan bekerja keras dan memiliki kreativitas
Sebuah perusahaan seharusnya dibangun seperti sebuah universitas, yang dikenal karena manusia di dalamnya dan juga pengaruhnya terhadap masyarakat. Itu adalah prinsip yang dipegang William Tanuwijaya dalam membangun Tokopedia yang kini sudah menjadi startup bervaluasi triliunan. (Narasi)
Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share..
ada juga Narasi Channel: bit.ly/NARASICHANNEL
dan Nara-Z bit.ly/NARA-Z
Mari subscribe yuuk..
instagram.com/najwashihab
twitter.com/NajwaShihab
facebook.com/najwashihabofficial
ID-vid Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com
Najwa Shihab ID-vid is under management of:
dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official ID-vid MCN
servicesdirectory.withid-vid.com/u-directorypt-digital-rantai-maya-drm

Dipublikasikan tanggal

 

20 Jul 2018

najwa shihabnajwashihabshihabcatatannajwamatamata najwacatatan najwanewsberitatrans7jurnalisduta baca Indonesiajournalistnarasinarasi tvbukalapakceo bukalapakceo tokopediaDRMAchmad ZakyWilliam Tanuwijayapebisnis masa kinicatatan najwa terbarucerita dibalik pendiri tokopedia bukalapakdunia digitalmiliuner visioner

Bagikan:

Bagi:

Unduh video:

Memuat link.....

Tambahkan:

Daftar putar saya
Lihat nanti
Komentar 1 203
The hunter
The hunter 17 jam yang lalu
harus ketemu kak Najwa
Eduard Edo
Eduard Edo 19 jam yang lalu
Kalau jual beli online begini dalam syariat islam bagaimana hukumnya?
miyska panda
miyska panda 17 jam yang lalu
klo kata guru ane sah sah aja asal ada akad di kedua belah pihak cuman berkahnya berkurang karna bisa aja barangnya ga sesuai
Ananda Tantri
Ananda Tantri Hari Yang lalu
Ceo nya shopee juga di undang dong mbk nana
Chaniago Channel
Chaniago Channel Hari Yang lalu
Bukalapak, Tokopedia, Shopee. Kalau gw mau belanja, cariยฒ barang selalu di 3 Online shop diatas๐Ÿ˜„.
Danang Mardiyono
Danang Mardiyono Hari Yang lalu
Tata bahasa, cara komunikasi, penyampaian informasi William lebih bagus.
Jiggerman MLBB
Jiggerman MLBB Hari Yang lalu
walah wong sragen, aku wong colomadu mas hahaha
Ery Jr.
Ery Jr. 3 hari yang lalu
Klo anda ketemu sy bung wkt itu blm terkenal, mungkin sy ikut wlo ga di gaji
Wernat Newell Simamora
Wernat Newell Simamora 3 hari yang lalu
Motivator
Fharid Twoqhul
Fharid Twoqhul 3 hari yang lalu
Sragen kampungku
WijayanaPay
WijayanaPay 4 hari yang lalu
Mantap nih
Iwan Adi Candra
Iwan Adi Candra 5 hari yang lalu
(kalau saya punya dana.., saya akan menyuntikan dana ke Gojek, Tokopedia, Bukalapak , Taveloka, karena jika semua orang memakai aplikasi itu saya pasti dapat uang berkali kali lipat apalagi jika di gunakan ber ulang ulang)
om untung
om untung 5 hari yang lalu
3 orang hebat dalam satu frame, terbaik :)
mukhamad nur hakim
mukhamad nur hakim 5 hari yang lalu
the best human
Leonardo Dito
Leonardo Dito 5 hari yang lalu
which means, do it with heart.. paid or unpaid.
Mr B
Mr B 5 hari yang lalu
w pake buka lapak aja ahhh :v
Dwight Oetojo
Dwight Oetojo 6 hari yang lalu
Saya beli furniture jepara via Bukalapak dari bulan Mei 2018 sampai sekarang September gak pernah dikirim, udah protes , complaint via telpon , email gak ada hasil. Nol jenol. Awalnya bilang lagi proses pembuatan . Well saya stop semua transaksi dg Bukalapak . Sepertinya mereka sudah merasa diatas, konsumen kecil gak digubris , Time will tell ...
Brillian Surya
Brillian Surya 6 hari yang lalu
William sepertinya terinspirasi sama jack ma
Rangga Mauliza
Rangga Mauliza 7 hari yang lalu
Saya suka dengan platform yang mereka buat. Dengan platform mereka, banyak pintu peluang yang terbuka dan banyak usaha baru yang tumbuh. Sebagai contoh dengan adanya platform mereka, saya tidak perlu lagi memikirkan modal untuk menyewa toko (apalagi di mall) dan saya bisa menggunakan modal itu untuk bagian lain dari usaha saya. Karena saya hanya membutuhkan space yang jauh lebih kecil untuk difungsikan sebagai gudang penyimpanan. Harapan saya kedepan, ada lagi platform yang seperti ini yang dapat membantu memudahkan pengrajin atau pun produsen lokal untuk dapat mengekspor barang-barangnya, seperti halnya Alibaba ataupun Amazon. Btw, saya juga senang melihat mereka bisa duduk bersama untuk kemajuan kita semua.
Nova Saputri
Nova Saputri 9 hari yang lalu
Sragen mas hadir
Kepo Loe
Kepo Loe 9 hari yang lalu
CEO BUKALAPAK Kakinya kurang Sopan ..menurut gw. .
idhuy
idhuy 8 hari yang lalu
nah itu salah satu alasan yang bikin dia sukses, ide gilanya gak cuma di otak, tapi sudah menjalar ke semua anggota badannya, termasuk kaki orang yang terlampau kreatif itu kadang susah untuk dibendung, bahkan (maaf) diajak untuk rapih ๐Ÿ˜Š
elvanonfire
elvanonfire 9 hari yang lalu
Orang susah sukses karena dia menghabiskan waktunya untuk memikirkan orang lain, khawatir dengan orang lain, ngatain orang lain dan semacamnya daripada menggunakan waktunya untuk memikirkan dirinya sendiri. Coba kalau mereka bisa menginvest waktunya untuk hal-hal yang produktif. Selain pribadi yang semakin baik, pilihan untuk menjadi orang sukses juga sangat terbuka lebar. Figur seperti Bang William Tanuwijaya dan Mas Achmad Zacky ini adalah contoh orang yang bisa mengoptimalkan waktu-waktunya. Maka dari itu, marilah kita menggunakan waktu kita yang singkat ini untuk mengembangkan diri kita, bukan malah menghabiskan waktu untuk memikirkan orang lain. Mari kita jetlag-jetlag fana di dalam jenjang-jenjang sanubari kita. Salam entrepreneur.
adrian dima
adrian dima 9 hari yang lalu
Buka aja bukalapak
candra gendol
candra gendol 11 hari yang lalu
subcribe balik bos
Fifty Seven
Fifty Seven 12 hari yang lalu
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป
JORDY SA
JORDY SA 12 hari yang lalu
Inspirasikuโ˜บ
Faturachman Rizkiansyah
Faturachman Rizkiansyah 12 hari yang lalu
Terimakasih bukalapak dan tokopedia Penjualan saya meningkat www.mahesapoles.com
Vilato Shop
Vilato Shop 12 hari yang lalu
si zaky suaranya mirip ari laso
Gustama Tama
Gustama Tama 13 hari yang lalu
SRAGEN KAMPUNGKU MAS salam dari cah sragen sukowati
Gustama Tama
Gustama Tama 13 hari yang lalu
01.45 artinya ra perlu sangar ra perlu tenar seng penting rejeki lancar
Putra Sadewa
Putra Sadewa 14 hari yang lalu
kok namanya shihab?? sama surname tapi beda bisnis... yg shihab ini lebih mantap,tdk jualan fitnah2 dan jualan isu sara kebencian
rizky mahesa
rizky mahesa 14 hari yang lalu
Menurut saya dr segi consumer, toped sm bukalapak secara apps dan penempatan tombol fitur, algoritma search engine, kecepatan processing, design user interface saya lebih suka bukalapak krn lebih komunikatif, tp toped juga bagus dr segi pelayanan dan komplain lebih easy to use, trs tingkatkan ;)
Udin Takeliway
Udin Takeliway 15 hari yang lalu
Non vs pribumi Tapi 2 org ini keren!! Punya gaya masing2...
Mahbub Junaidi
Mahbub Junaidi 15 hari yang lalu
Ini yang saya cari/saya tunggu: dua raksasa Indonesia duduk bersanding
aditya wahyuardi
aditya wahyuardi 16 hari yang lalu
nice
Ilmuwan Muslim
Ilmuwan Muslim 16 hari yang lalu
Netijen selalu benar wkwkwk Bahasnya bisnis malah promosi belum nikah hahah
Syarif Adi
Syarif Adi 17 hari yang lalu
.aku dari Sragenโค๏ธ
Fajar Ariyanto
Fajar Ariyanto 17 hari yang lalu
Sragen hadir bos... Mantap
Arsad A. Gani
Arsad A. Gani 17 hari yang lalu
Sombong tidak sopan Tampil didepan umum kok lipat kaki tu
idhuy
idhuy 8 hari yang lalu
nah itu salah satu alasan yang bikin dia sukses, ide gilanya gak cuma di otak, tapi sudah menjalar ke semua anggota badannya, termasuk kaki orang yang terlampau kreatif itu kadang susah untuk dibendung, bahkan (maaf) diajak untuk rapih ๐Ÿ˜Š
Wendry Alguerro
Wendry Alguerro 17 hari yang lalu
Proud of indonesia
Rhavika 11
Rhavika 11 17 hari yang lalu
Orang sragen๐Ÿ˜
Gokil Ya Pentit
Gokil Ya Pentit 18 hari yang lalu
Joss
Tani channel
Tani channel 18 hari yang lalu
Ini org pinter menggunakan internet makanya sukses...la aku sama kalian" gunain internet buat perang komen n liat jav...makanya gue ame lu cuma bisa ngiri sama 2 org ini ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ฃ
Inside 06
Inside 06 19 hari yang lalu
Iya . internet luar biasa . sangaaaat luar biasa . benar ternyata, jaman semakin canggih, saya merasakan sendiri. Internet bisnis yg luar biasa. Hnya mikir dan duduk manis dirumah uang mengalir . kerja nyata tapi tak terlihat .
Deris Triandi
Deris Triandi 19 hari yang lalu
Dua org keren, inovatif,
Dunia Fantasi
Dunia Fantasi 20 hari yang lalu
Kerja keras tanpa di imbangin #kerjacerdas belum bisa maksimal dan juga ingat..belum bisa di katakan sukses klo di dalamny tidak ada campur tangan Tuhan yang melibati mereka. itu aja sih koment gw yang singkat...!!!
Misbakhul Huda
Misbakhul Huda 20 hari yang lalu
Kalau udah kerja keras, kerja cerdas, disertai berdoa, dan satu lagi yg jangan sampai lupa (Bedjo adalah koentji) karna takdir tuhan berbeda-beda
lentera aladzivie
lentera aladzivie 18 hari yang lalu
benar
Ahmad Hjr
Ahmad Hjr 20 hari yang lalu
Pahlawan E-commerce
hugi kristianto
hugi kristianto 20 hari yang lalu
bukalapak belajar lebih banyak ke tokped, haha,,
Sigit Sukoco
Sigit Sukoco 21 hari yang lalu
Seneng banget myaksikan konten kyk gini.. smoga kt smua bs terispirasi ๐Ÿ”ฅ
Jhone Viko
Jhone Viko 21 hari yang lalu
Rival duduk bersama
cahyo prasetyo
cahyo prasetyo 21 hari yang lalu
mau kerja online gaji per hari gratis tanpa modal, buruan klik sebelum peluang emas ini hilang ..hanya datang sekali saja www.firdaus.web.id/2018/09/5-bisnis-online-tinggal-klik-iklan-yang.html?m=1
Penyair Berdarah
Penyair Berdarah 21 hari yang lalu
Harus jago bahasa programer
idhuy
idhuy 8 hari yang lalu
nggak mesti dikerjakan sendiri, nantinya bisa menggaji orang yang penting ide "gila" nya itu, mau bikin apa ๐Ÿ˜‰
Habib Faizin
Habib Faizin 21 hari yang lalu
Aku siap nyusul sukses semuda mungkin.. Bismillah
rehan yabes
rehan yabes 22 hari yang lalu
Apa lagi C E O AMAZON.COM (: jadi orang terkaya di dunia kan๐Ÿ˜‚ menguntungkan sekali
hell-ow Rabuwww
hell-ow Rabuwww 23 hari yang lalu
saya suka dengan kalimat pembukanya
MAG PROJECT
MAG PROJECT 24 hari yang lalu
๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
ARIEW BERBAGI
ARIEW BERBAGI 24 hari yang lalu
Bagus
Dharma Aji
Dharma Aji 25 hari yang lalu
Sragen jawa tengah๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ
danu aryanto
danu aryanto 25 hari yang lalu
Bagaikan minimarket alfagustus vs indogustus
si ocong
si ocong 28 hari yang lalu
duduk nya sultan๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Evile
Evile 28 hari yang lalu
bukalapak dulu khusus jualan barang bekas , sepi banget... masih ramean FJB kaskus, sekarang FJB kaskus yang mati hehehe
Arofat Media
Arofat Media 29 hari yang lalu
Thanks sharingnya, yang pengen bisa membuat website toko online profesional secara gratis, bsa mampur ke chanel saya ya. Trimakasih
Eka Krisna
Eka Krisna Bulan Yang lalu
part 2 nya mana?
Palestina Itu ANJING
Palestina Itu ANJING Bulan Yang lalu
Njir ceo tokopedia mantan op warnet dulu. Skarang sukses anjir. Dulu sumpah ..inget banget gw ktika main paket malem pas dia op nya. Hahaha anjay
Aerosh Channel
Aerosh Channel Bulan Yang lalu
Keren, Motivasi untuk kita anak muda yang menekuni dunia Teknologi Informasi
Ponk Ponk
Ponk Ponk Bulan Yang lalu
saya punya ide yang lebih gila. ใ€Šgila bangetใ€‹ untuk massa depan indonesia yang lebih baik. to: mas zaki & william from: orang paling bodoh
Daeng Sere
Daeng Sere Bulan Yang lalu
Ahmad Zaky terinfluence sm pak Sandi Uno. Mantap
video indo
video indo Bulan Yang lalu
Mantap
Muhammad Firmansyah
Muhammad Firmansyah Bulan Yang lalu
No coment ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ
Prasraya Yasta
Prasraya Yasta Bulan Yang lalu
Malah sibuk ngomentari cara duduk lah.cara bicaranya kurang bagus lah, dll.nonton ginian itu yg diambil ilmunya.& Knp acara2 seperti ini jarang ada.bukan ngomentarin cara mereka ngomong atau berpakaian.pak Bob Sadino dlu diundang ke istana merdeka pakk celana pendek biasa2 aja tuh.tetep sukses juga kan
lukman iiss
lukman iiss Bulan Yang lalu
Cuma 2 aplikasi ini yg ada di hape gue..
mustofa wae
mustofa wae Bulan Yang lalu
Juoss
User name 666
User name 666 Bulan Yang lalu
wih sragen, ane sragen juga nih. GG
Nanang Muhamad
Nanang Muhamad Bulan Yang lalu
Toped dan bl itu tempat sasaran dropshiper jadi saling nguntungin dua duanya
Bima Nugraha
Bima Nugraha Bulan Yang lalu
Sikile bok seng sopan to yoyo
asruvi ID
asruvi ID Bulan Yang lalu
William... Zaki... Mereka anak Milenial yg topp.. ๐Ÿ˜Ž Semoga selalu menginspirasi semua orang.. Termasuk saya.. ๐Ÿ™
About Nature
About Nature Bulan Yang lalu
Coba dong bos nya Alfa sama indo di bikin kek gini juga , seru kaliyaa
mdkusaeri
mdkusaeri Bulan Yang lalu
Gara-gara dua orang ini saya jadi banjir orderan. Terimakasih bung ๐Ÿ˜Š
burdut burdut
burdut burdut Bulan Yang lalu
๐Ÿ˜‚
Surjo
Surjo Bulan Yang lalu
User setia tokped.. beli barang, isi pulsa, voucher game, mtix selalu lewat tokped. Sukses selalu tokped
R entertainment
R entertainment Bulan Yang lalu
itu bos buka lapak kaya ny mau nginjek nginjek bos Tokopedia coba lihat tuh kaki ny๐Ÿค•๐Ÿค•๐Ÿค•
T4NV4N SQU4D
T4NV4N SQU4D Bulan Yang lalu
Bukan yang pertama Tapi selalu ada ^_^โ„ขโœ“
MY NOLI
MY NOLI Bulan Yang lalu
Gila keren banget mba nana๐Ÿ‘
dya haryon
dya haryon Bulan Yang lalu
Zaky pengertian nya muter muter
Jajang XFriends
Jajang XFriends Bulan Yang lalu
Keren Terimakasih bukalapak terimakasih tokopedia
Muhamad Marsudi
Muhamad Marsudi Bulan Yang lalu
BL skrg lbih mahal dibandingkan dlu
adi irfan
adi irfan Bulan Yang lalu
Ga nyangka kedua marketplace ini bakal segede sekarang,jadi inget 5 tahunan lalu masih dikit bgt yg tau,taunya cma lox sama kuskas,melejitnya 2 marketplace ini jg krn ada nya momentum pas menurunnya reputasi kuskas (kasus rekber) sama xlo (new ui yg bikin ribet) + diskon gila"an waktu harbolnas dlu (pernah dapet potongan 1,5 jt dari beli barang seharga 3,8 jt lol),terus maju kang dan koh,semoga ttp bisa bersaing
Suar Dana
Suar Dana Bulan Yang lalu
Mantapppp......sy jg merasa sangat terbantu dg adanya ecomersial saat ini trims toped n BL
S3M.yusril Habibie22
S3M.yusril Habibie22 Bulan Yang lalu
Dari mana modal usaha kecuali dari orang tua?
Van 007
Van 007 Bulan Yang lalu
Dua2nya keren, Dua2nya bagus, tpi aku sering belanja di soppee.
Van 007
Van 007 Bulan Yang lalu
Keren, motivasi
Aji Nomoto
Aji Nomoto Bulan Yang lalu
Buset duduknya sombong amat bos bukalapak.
hartanto
hartanto Bulan Yang lalu
Sering pakai tokopedia, simpel, praktis, mudah banget.
Fakhry Ismail
Fakhry Ismail Bulan Yang lalu
Klo om Wiliam ngomong om Zaky kok ga mau liat sih ahahahaha
Khotamar Wahidin
Khotamar Wahidin Bulan Yang lalu
1 penjual biasanya ada di BL dan Toped.
Puji Latip
Puji Latip Bulan Yang lalu
Sangat menginspirasi
Vitruvianus
Vitruvianus Bulan Yang lalu
kerja keras pun sudah OUTDATED menurut saya, digantikan KERJA PINTAR.
Saepul Rohman
Saepul Rohman Bulan Yang lalu
CEO tokopedia nama ny william...????? berarti...!!!! ganti ah ke bukalapak.com pk achmad
Ikaputri Vlove
Ikaputri Vlove Bulan Yang lalu
Saya kalo nyari apa-apa ditokped, karena kita bisa memilah milih harga dan barang yang cocok. Transaksi juga aman. Udah bertahun-tahun. ๐Ÿ˜ƒ
Venatus Anr
Venatus Anr Bulan Yang lalu
BL kalau Flashsale suka overload servernya, jadi gk kebagian
Netizen yang Maha Benar
Netizen yang Maha Benar Bulan Yang lalu
Ini cocok banget.. Nilai plusnya mbak nana yg wawancarai
Berikutnya
Ajaran "Gila" Bob Sadino
3 tahun yang lalu