Gelap

Catatan Najwa Part 1 - Dari Kampung Jadi Miliuner (Cerita CEO Tokopedia & CEO Bukalapak

Najwa Shihab
Subscribe
Ditonton 872 066
96% 12 507 397

Dua pebisnis masa kini, Achmad Zaky & William Tanuwijaya, dari kampung menjadi pendiri startup "unicorn" dengan valuasi triliunan.
Delapan tahun berjalan dengan Bukalapak, Achmad Zaky menyadari bahwa pakem berbisnis di dunia digital sudah sangat berubah. Setiap orang dapat berbisnis dan menjadi sukses asalkan bekerja keras dan memiliki kreativitas
Sebuah perusahaan seharusnya dibangun seperti sebuah universitas, yang dikenal karena manusia di dalamnya dan juga pengaruhnya terhadap masyarakat. Itu adalah prinsip yang dipegang William Tanuwijaya dalam membangun Tokopedia yang kini sudah menjadi startup bervaluasi triliunan. (Narasi)
Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share..
ada juga Narasi Channel: bit.ly/NARASICHANNEL
dan Nara-Z bit.ly/NARA-Z
Mari subscribe yuuk..
instagram.com/najwashihab
twitter.com/NajwaShihab
facebook.com/najwashihabofficial
ID-vid Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com
Najwa Shihab ID-vid is under management of:
dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official ID-vid MCN
servicesdirectory.withid-vid.com/u-directorypt-digital-rantai-maya-drm

Dipublikasikan tanggal

 

20 Jul 2018

najwa shihabnajwashihabshihabcatatannajwamatamata najwacatatan najwanewsberitatrans7jurnalisduta baca Indonesiajournalistnarasinarasi tvbukalapakceo bukalapakceo tokopediaDRMAchmad ZakyWilliam Tanuwijayapebisnis masa kinicatatan najwa terbarucerita dibalik pendiri tokopedia bukalapakdunia digitalmiliuner visioner

Bagikan:

Bagi:

Unduh video:

Memuat link.....

Tambahkan:

Daftar putar saya
Lihat nanti
Komentar 1 276
Rahmat Abadi
Rahmat Abadi 3 jam yang lalu
Saya bingung, sebenarnya model yang dikucurkan ke marketplace (katakanlah Tokopedia, Bukalapak, dsb) oleh investor sebagian besar digunakan untuk apa? Kalau infrastruktur IT perbulan kayaknya tidak terlalu mahal? Gaji beberapa programmer juga nggak terlalu banyak. Nah kira2 duit dari insvestor itu dibuat apa ya? Kok saya rada susah membayanginnya? Any comments are welcome!
Arni ahne
Arni ahne 7 jam yang lalu
Ini baru bijak pates jadi CEO jozzzzz tokopedia.
Ney Lee
Ney Lee 8 jam yang lalu
Omongane buka lapak tdk mudah d fahami orang awam kaya aku.abot bahasane.klo tokopedia kata2ny ringan mdh d cerna
tukang comments
tukang comments 14 jam yang lalu
Kenapa sih iklan nya shopee?!?!
Arien 25
Arien 25 20 jam yang lalu
17 February 2019 masih adakah yg menonton angat tanganya
Kabulkajate Kabul Kabul
Kabulkajate Kabul Kabul 21 jam yang lalu
Uninstall BL !!
Kopi Luwak
Kopi Luwak 23 jam yang lalu
Beda banget ya Ceo tokoped sama Ceo lupabapak...
This is Anne
This is Anne Hari Yang lalu
Dari sini aja kelihatan mana yang down to eart mana yang engga 不不 engga bisa uninstall bukalapak, karena engga pernah install.. 不不不
Sari Puspita
Sari Puspita Hari Yang lalu
Aku dah tinggalin Bukalapak uninstall. Ganti Tokopedia aja.
Titin Jogja
Titin Jogja Hari Yang lalu
Duduknyaa kok gak sopaan bNgeet yaaa,menurut sayaaa
hanafie bcv
hanafie bcv Hari Yang lalu
Mereview sikap 2 orang ini, sama2 founder, ternyata dari gesturnya, kelihatan emang az ini memiliki bakat arogan.....
Alfrits Makalew
Alfrits Makalew Hari Yang lalu
Uninstall Bukalapak
Nugie Jailani
Nugie Jailani Hari Yang lalu
Kayaknya otak para ceo ini ampir sama deh
Miaty Jhane
Miaty Jhane Hari Yang lalu
Shopee bro 不不
Watching Channel
Watching Channel Hari Yang lalu
Mending tokopedia daripada bukalapak alias bukahoak hahahha
Ariel Jeerr
Ariel Jeerr Hari Yang lalu
Uninstall bukalapak.. Songooongg.. Menusuk dri belakang..
Andri Wah Wah
Andri Wah Wah 2 hari yang lalu
CEO bukalapak < songong banget gaya duduk lu.. udah males duluan gua denger bacot lu.. #uninstallbukalapak
Asep Wahyudi
Asep Wahyudi 2 hari yang lalu
SAYA PAKAI TOKOPEDIA
Archie
Archie 2 hari yang lalu
Zacky kampret
Erik setiawan
Erik setiawan 2 hari yang lalu
#uninstalbukalapak karena ceonya tukang hoak
Imelda Ndruru
Imelda Ndruru 3 hari yang lalu
Sekarang tutup lapak,,
Ban Pit ID
Ban Pit ID 3 hari yang lalu
Ini sih obrolan bequality tunggi
M.H Sutrisno
M.H Sutrisno 3 hari yang lalu
Salut sama mereka berdua
Ahmad Fauzi
Ahmad Fauzi 3 hari yang lalu
Melihat kepribadian pengusaha lewat cara duduknya..
Phyton Martinus
Phyton Martinus 3 hari yang lalu
Maaf saya kecewa, deposit di Buka Emas dan Buka Lapak saya ikhlaskan untuk CEO. Lebih baik saya uninstall daripada negaraku hancur dipimpin pemimpin lain.
Erik setiawan
Erik setiawan 2 hari yang lalu
Setuju
Indra Kusuma
Indra Kusuma 3 hari yang lalu
Tokopedia the best
Irma Rahayu
Irma Rahayu 3 hari yang lalu
Dan bukalapak lagi down gegara tweet CEO nya hmmm
Lizty Pa1000
Lizty Pa1000 3 hari yang lalu
Keliatan dr Duduknya si zaky rada Songong yah
Leo Jutexz
Leo Jutexz Hari Yang lalu
Lizty Pa1000 btul dan Skrng kebongkar ke sombongan ea
Vahn Dealo
Vahn Dealo 3 hari yang lalu
Ceo bukalapak ikutan politik coy, buset dah auto uninstall
ELYOS ASMODIAN
ELYOS ASMODIAN 2 hari yang lalu
QOWKOWKOWKAOWKAOWKOK
Harry Tj
Harry Tj 3 hari yang lalu
Dan akhir nya, Faktor rezeki dari Alloh SWT lah yang menentukan.. Ada ribuan orang seperti mereka dan yang berhasil yang cuma dia dan dia.. hehe.
risyda haerudin
risyda haerudin 6 hari yang lalu
yg keren yg punya softbank, baca tentang dia, gila bener tuh orang
Harman Kardon Production
Harman Kardon Production 11 hari yang lalu
inspiratif sangat bermanfa,at
My Diary
My Diary 12 hari yang lalu
Bukalapak tokopedia tau betul siapa CEO nya....klo Shopee lazada blibli blm pnh liat di wawancarai siapa ya pemilik MP itu
Adiba Nugraha
Adiba Nugraha 12 hari yang lalu
Coba check d.google mbaknya hhehehe
airlicious26
airlicious26 14 hari yang lalu
part 2nya mana?
Relawan Demokrasi
Relawan Demokrasi 14 hari yang lalu
Bukalapak sangat jauh dibandingkan Dengan Tokopedia. *Soal Permasalahan BukaDompet yang secara Sepihak diBekukan tanpa ada Keterangan atau pemberitahuan Sebelumnya !
selai morin
selai morin 16 hari yang lalu
Coba dibuka keuntungan toped dan bukalapak. Huehuehue
Rona Robana
Rona Robana 17 hari yang lalu
Yg paling baik cm buka lapak...bagi2 rejeki di serbu seruu...ratusan produk diobral bwt pelanggan setiany
Gus Riadi
Gus Riadi 19 hari yang lalu
Gak ada gunanya jika suntikan dana di akuisisi dari luar.siapa itu..?? Tentu softbank yg bermain di belakang. Seharusnya pemerintah lebih mendukung perusaan yg baru merintis.biar kita tidak hanya menjadi pasar saja.seharusnya kita sendiri yg mengendalikan.itulah yg disebut karya anak bangsa seutuhnya
Rahmat Marshell
Rahmat Marshell 19 hari yang lalu
Rahmat Marshell www.bukalapak.com/u/rahmat_marshell
Pucchiatte Caramel
Pucchiatte Caramel 20 hari yang lalu
baru nonton 2019, sangat menginspirasi.
puji ndeso mbanget!
puji ndeso mbanget! 20 hari yang lalu
Wow 2 hibat2 ni bos tokopedi n bukalapak trs tingkatkan aku sebagi pengguna tokopedi n bukalapak aku merasa sangat mudah buat bisnis
suhianto then
suhianto then 20 hari yang lalu
Jangan pikir mereka itu sukses ... perusahaan mereka itu belum balik modal
farisi nurdin
farisi nurdin 20 hari yang lalu
Oalah, apanya yg kreatif, wong mereka cuma mencontek ide bisni nya amazon.com kok, apanya yg kreatif???? Hahahaha dasar!
Darno Sariyat
Darno Sariyat 22 hari yang lalu
iklannya shopee:)
The BlackJack
The BlackJack 22 hari yang lalu
Saya suka BUKALAPAK byk cashback, gratis ongkir JNT TIKI, SERBU SERU, FALSH deal, mantab bukalapak beda sm TOKOPEDIA skrg lbh sering tak anggurin soalx sepi promox hehehe
kuncung ragil
kuncung ragil 22 hari yang lalu
Sragen asri...
detik update
detik update 22 hari yang lalu
Semua hal baru selalu di judge gila dlm hal apapun hanya karena manusia2 nya belum sampe otaknya untuk memahami.
Atenk Rodok Lepo
Atenk Rodok Lepo 23 hari yang lalu
Top
Atenk Rodok Lepo
Atenk Rodok Lepo 23 hari yang lalu
Top
komar udin
komar udin 24 hari yang lalu
saya suka bukalapak
Asmuni
Asmuni 24 hari yang lalu
Cerita yang menginspirasi dari orang orang yang besar. Gw dah coba bisnis, 10 kali, gagal terus. Gak se-gampang teori nya. Akhir nya gw nemu P2Pinvasia, dan join disana sebagai investor. Setelah itu, sukses dan alhamdulliah dapat pendapatan pasif. Wahahaha.. komen gw malah kayak promosi KLINIK TONG FANG. Wkwkwkwkwk..
Komar udin
Komar udin 26 hari yang lalu
semoga acara seminar seperti ini juga dapat digunakan diadakan di SMK di seluruh Indonesia untuk mendapatkan enterpreneur yg lebih baik lagi
3P Official
3P Official 28 hari yang lalu
Jangan belanja di shopee, karena punya Cina, kenapa gratis ongkir, karna kerjasama dengan menanam saham di JNE, TIKI, J&T, & POS. Lain dengan toped dan Bukalapak, tp sekarang jg toped & Bukalapak udah ada fitur gratis ongkir kok Cintailah Produk Indonesia. Terutama pendukung JOKOWI & PRABOWO. Klau kalian belanja di Shopee berarti Pro Aseng HAYOO LOHHH... 不
Nuclear Power
Nuclear Power 23 hari yang lalu
Saya pake BL saat ini
Erwin Ovic
Erwin Ovic 29 hari yang lalu
Bissmilahhirohmannirohim... Barang kali ingin mencari usaha sampingan atau temanambah barang dagangannya. Saya siap menjadi suplayer kakak-kakak semua yang berminat. Produk BATIK saya ingin memperbanyak reseller/drosiper.yang berminat salahkan klik tautan di bawah ini Untuk grup WA. chat.whatsapp.com/LfeEHfieKoRDOVNXa08RNl GRATIS BERGABUNG DAN DIJAMIN AMANAH. PENGIRIMNYA LANGSUNG DARI KOTA PEKALONGAN JAWA TENGAH
Bern M
Bern M Bulan Yang lalu
link crowd funding aplikasi bonus demografi ==> customerio.track.kitabisa.com/e/c/eyJlbWFpbF9pZCI6IlJQZVVBZ0VBQVdoV1hvRUhkSElDajlFMUdGaGNDdz09IiwiaHJlZiI6Imh0dHBzOi8va2l0YWJpc2EuY29tL2FwcGJvbnVzZGVtb2dyYWZpIiwibGlua19pZCI6MTAyODQ1ODEsInBvc2l0aW9uIjowfQ/dbb9fdc190510f6aa33878a22e0579fc387fbe4e93ec2b69b1106308df54494a
Saca Sugiyono
Saca Sugiyono Bulan Yang lalu
Klo belanja murahan d Tokopedia tp masalah pelayanan enakan Bukalapak jadi intinya ini inspirasi bagi anak muda bahwa berbisnis hanya butuh niat dan lakukan modal tinggal tunggu nasib agar Tuhan menggapai tangan kita .....
danang pelipurlara
danang pelipurlara Bulan Yang lalu
sragen keren
jambi satu
jambi satu Bulan Yang lalu
ahmad zaky agak sombong kaki nya keatas. -pandangan aja
Toko Pelangi Nicer
Toko Pelangi Nicer Bulan Yang lalu
Yg mau singgah aja jadi anak soleh id-vid.com/video/video-1_gauv09H4k.html
Andre Flash
Andre Flash Bulan Yang lalu
salah satu contoh orang yg bisa melihat peluang dan memanfaatkan tekhnologi dengan otak kreatifnya..cukup inspiratif
Irfan
Irfan Bulan Yang lalu
Mba nana
WISATA WONOSOBO
WISATA WONOSOBO Bulan Yang lalu
wonosobo hadir..
Agungjayasofa _official
Agungjayasofa _official Bulan Yang lalu
Sragen jawa tengah keren!
wardana el-sidik
wardana el-sidik Bulan Yang lalu
Gmna sih caranya mau gabung sama buka lapak/toko pedia?
Nandar Suhendar
Nandar Suhendar Bulan Yang lalu
Aku suka banget ketika Bukalapak bicara, Tokopedia mendengarkan dengan serius.. wkwkwk
Hashim ID
Hashim ID Bulan Yang lalu
Zaky kenapa kakinya gak diturunin saja kayak yg disebelahnya kan lebih bagus untuk dilihat apa lagi ada minuman didepan nya saya rasa kurang sopan saja maaf ya ini cuma pendapat dan pandangan pribadi saya saja
Nina Royani Falihani
Nina Royani Falihani Bulan Yang lalu
Alhamdulillah nemu ni video 毋予
AFTA ART
AFTA ART Bulan Yang lalu
Suksesnya seseorang, kayanya seseorang itu sebenarnya sudah di atur oleh yg maha kuasa. Tapi yg kita harus pikirkan adalah bagaimana kita menjalani hidup kita ini dengan usaha semampu kita . Jangan kita berpikir ah, sekarang saya ga mampu nih bisa begitu, padahal dia tahun depannya insyaallah bakalan sukses tapi mungkin ga jadi, karena dia ga mau usaha. Jadi setidaknya jika kita mampu usaha90% mengapa kita harus usaha 50%!
adryan tama
adryan tama Bulan Yang lalu
Aplikasi bukalapak ntah knp ga bs lg gw buka.. Slalu gagal dan notif server brmasalah ini lah itu lah
Mohamad Zubir
Mohamad Zubir Bulan Yang lalu
mohon bantuannya 1000 subscribers channel saya ini
arif muzakkir
arif muzakkir Bulan Yang lalu
Saya lg dapat ide yg menurut sy gila , tp masih belum rapi, butuh brainstorming terus semoga dpt informasi nya lengkap
Cak yusuf Vlog
Cak yusuf Vlog Bulan Yang lalu
2 pria yang dikepoin abis sm najwa hehe
NEW SONG update
NEW SONG update Bulan Yang lalu
saya orang sragen jg,tetangga kecamatan sma mas zaky.nah siapa yg mau tanya2 tentang sragen(kota fosil purbakala)
Embas Sinaga
Embas Sinaga Bulan Yang lalu
Channel mba Nana selalu bisa memberikan inspirasi
ABS Channel
ABS Channel Bulan Yang lalu
ternyata yang punya bukalapak wong sragen to, baru tau.
Imam Mahdi Riyanto
Imam Mahdi Riyanto Bulan Yang lalu
Owh.. ceo Buka lapak asale wong sragen,jawa tengah
Marintan Riniaty
Marintan Riniaty Bulan Yang lalu
Beda gaya tapi sama2 kereeeennn
Biges Broo
Biges Broo Bulan Yang lalu
Kaskus kemana.? Tetep gak bisa lupa jaman Old
Hermawan Ewan
Hermawan Ewan Bulan Yang lalu
Perlu di tiru dipraktekan. Indonesia maju kalo orangnya seperti mereka
Restu Abdurahman
Restu Abdurahman 2 bulan yang lalu
Najwa Shihab HARUS Bahas tentang pembekuan bukadompet pelapak di bukalapak yang tanpa alasan,, yang bisa sampe 7 hari lebih.. yang tentunya merugikan pelapak.. karena dananya ditahan... dan admin yang dihubungi pun tidak pada menjelaskan.. jadi harus diangkat media karena banyak pelapak jadi korban pembekuan bukadompet bukalapak tanpa sebab dan penjelasan.. biar pada malu dan gak gitu lagi kedepanya...
Shofiatul Marwah
Shofiatul Marwah 2 bulan yang lalu
Indonesia memang bukan negelra sili konveli tdk ada cita2 utk maju dlm industri teknologi "pada masa itu"
Shofiatul Marwah
Shofiatul Marwah 2 bulan yang lalu
Membangun bisnis teknologi itu semua ttg manusianya
Aris Elek
Aris Elek 2 bulan yang lalu
saya juga butuh investor ... trust me aku juga bisa kayak mas zaki
Aris Elek
Aris Elek 2 bulan yang lalu
aku juga bisa dari Benu bb Rijal m
Mohammad Tegar
Mohammad Tegar 2 bulan yang lalu
Ahmad zaky (bukalapak) cah Masaran, Sragen
Cupu As
Cupu As 2 bulan yang lalu
Owner Bukalapak Gila
Rz 1
Rz 1 2 bulan yang lalu
Bos Tokopedia & Bukalapak duduk 1 panggung. Hebat mata Najwa
繚
17 hari yang lalu
Yang hebat mereka berdua bukan si najwa nya
No Pony Expects the Equestrian Inquisition
Bos BL & TP, iklannya Shopee
ucok agung
ucok agung 2 bulan yang lalu
apa cuman gua yg kesel kalo orang 2 org founder ini ngomong selalu di potong" sama pembawa acaranya.
SK 17
SK 17 2 bulan yang lalu
Mantap
Natal Leonardo
Natal Leonardo 2 bulan yang lalu
Jack Ma versi Indonesia氣拎氣拎氣拎氣
jaya fotocopy
jaya fotocopy 2 bulan yang lalu
mas zaky i love u sragen
ucok mart
ucok mart 2 bulan yang lalu
id-vid.com/u-edit?o=U&video_id=ASpX2mWId5I CARA NGEPRINT STRUK DI APLIKASI BUKALAPAK
Request Nomor
Request Nomor 2 bulan yang lalu
Haris Inspirasimu
Haris Inspirasimu 2 bulan yang lalu
menarik terus bahasannya mbak...
PayTren Channel
PayTren Channel 2 bulan yang lalu
Investor? Investor asing? Wow
aditya prasetya
aditya prasetya 2 bulan yang lalu
terbaik !
Bulqis Chatiszano
Bulqis Chatiszano 2 bulan yang lalu
Nice content...tp kl disuruh prefer,sy prefer toped...user friendly bgt drpd BL apalagi shopee suka nge lag.thank you toped krn toped sy punya kesempatan u usaha dropship
Berikutnya
Cara Menabung Yang Salah
12:40
Ditonton 1 000 000
Candy Breakfast Taste Test
8:02
Nintendo Direct 2.13.2019
36:46
Ditonton 2 126 759