Gelap

BULE JOWO DIWAWANCARA DI AUSTRALIA!

Londokampung
Subscribe
Ditonton 3 266 845
97% 59 810 1 286

Cak Dave si Londokampung balik kampung ke negara kangguru. Waktu di sana diundang ikut acara Serenata di Perth, Australia. Saksikan wawancara lucunya!

Hiburan

Dipublikasikan tanggal

 

7 Sep 2018

indonesiaaustraliabulelondokampungjowolucukoplakjawabahasabosobasainggriskemengressuroboyosurabayasuroboyoanlaguperthboso jowo di australiaserenataserenata perthppia australiacak davedave jephcottlondo kampungcak dave diwawancarabule jowolondo jowobule jowo di australia

Bagikan:

Bagi:

Unduh video:

Memuat link.....

Tambahkan:

Daftar putar saya
Lihat nanti
Komentar 6 869
Londokampung
Londokampung 5 bulan yang lalu
23:54 momen terngakak!! lha kok ditinggal dewekan nang panggung, temenan iku katene melok nang backstage aku...
Gg Limit
Gg Limit 2 hari yang lalu
penggemare samean aku cak wkwkwkw
Shellacynk Cynk
Shellacynk Cynk 6 hari yang lalu
Mantap suroboyo rek sip iki baru arek londo suroboyo
Shellacynk Cynk
Shellacynk Cynk 6 hari yang lalu
Iki baru Londo suroboyo rek slm bonek
Shellacynk Cynk
Shellacynk Cynk 6 hari yang lalu
Londokampung iki baru bule suroboyo rek salam bonek
Sastra Kurniwan
Sastra Kurniwan 7 hari yang lalu
Londokampung neng ostralia tenanan a
Amirrudin Nhya
Amirrudin Nhya 3 jam yang lalu
Host e wong ndi ta cak?
Dekrita Yulistiadi
Dekrita Yulistiadi Hari Yang lalu
Sakno artinya ganteng ha...haa...Cak Dave mbujuk'i...
Uzair Khalif
Uzair Khalif Hari Yang lalu
Host nya sok ke inggrisan wkwk apa lg yg cewe sok sok an bnget
Rachel Dingler
Rachel Dingler Hari Yang lalu
Jgn ngejudge host dnk.. kn mrk bkn ga bs bhs indonesia mrk cm ga bs bhs jawa.. ga ba basa jawa bkn brarti ga nasionalis kn 😁
Azena Horg
Azena Horg Hari Yang lalu
Host nya dikerjain dong
garing trending hd
garing trending hd Hari Yang lalu
Wong loro iku, wong indo opo wong australia
Syahrul Munif
Syahrul Munif Hari Yang lalu
logat bahasa ingrisnya berubah jadi mendekati logatnya orang indo si
Hanan Alfath
Hanan Alfath 2 hari yang lalu
Nek aku dadhi presenter e isin aku wong indo jowo meneh kok g ruh boso jowo rek, ra nduwe budaya asli, malah lungo neng negoro lio sok kebarat baraten....😏
Afrizal Anugrah
Afrizal Anugrah 2 hari yang lalu
Sebenernya tamunya siapa? Host nya siapa sihπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Aku Siapa
Aku Siapa 3 hari yang lalu
Ko aku ketawa sendiri yyya ,,liat video iki
Pixy Fairy
Pixy Fairy 4 hari yang lalu
Lagi nonton, lucu tenan rekπŸ˜‚
Ratna Yani
Ratna Yani 4 hari yang lalu
Presenternya sok2 bahasa inggris padahal orang Indonesia....anak2 jaman NOW....makin keblinger
Kulpang 2065
Kulpang 2065 4 hari yang lalu
sepurane mba MC mas MC tanpa mau mengurangi rasa hormat.. apa ga ada niatan benerin bahasa Indonesianya?ya emang populasi orang indonesia dan pengaruh di pekerjaan dlm penggunaan bahasa indonesia ga se general bahasa inggris,tapi itu didepan kalian orang aussie yg bisa nguasain 3 bahasa lho,mending coba pelajarin..saya juga berusaha belajar bahasa inggris karena tuntutan jaman,tapi saya ga pernah malu ngaku kalo saya dari indonesia and i’m proud of it,we proud of it..coba hargain yg ngasi kalian warna kulit dan jenis muka kaya gitu..sak ajur2 ee negoro iki mesio dapuranku sawo bosok ngene iki,getihku abang belungku putih,ora tau isin aku ngakoni...so, for the MC and if i can mention fix production right here i’m proudly said β€œLEARN SOME BAHASA, BITCH!” πŸ˜πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨
ulyanti Titin
ulyanti Titin 4 hari yang lalu
Lucuuu...yoo mas bule ne...fasih bhasa jowo ne,ngapak yo iso hahaa keren wis
Garbes TV
Garbes TV 4 hari yang lalu
Jajan jajan..... Silakan intip...
Tony Riku
Tony Riku 5 hari yang lalu
Dave...famous in indonesia....good dave....im so proud.....mantap dave
nu kasep
nu kasep 5 hari yang lalu
Hahaha ngakak rek
Ivan Bastian
Ivan Bastian 6 hari yang lalu
Dunia kebalik ya 😁
Tony Wiiboowoo
Tony Wiiboowoo 6 hari yang lalu
Cak deve josz banget
Tora Arisu9
Tora Arisu9 7 hari yang lalu
Kaku amat moderator nya
Lawok Latok
Lawok Latok 7 hari yang lalu
Wong bule w iso boso jowo kok Indonesia mlah mbi boso jowo di abaikan. Wong Indonesia seng ora pinter boso jowo kuwi seng Wong kemplitak sok pinter semogeh iya iyaha Bener ora?
krisdian fda teknition88
krisdian fda teknition88 7 hari yang lalu
Gokil gokil, pean ancen gokil cak.. πŸ˜€
Bintangwyd
Bintangwyd 7 hari yang lalu
Kebalik anjay:v orang indo aslinnya rata" malah pake bahasa Inggris,giliran cak Dave pke basa indo/jawa:v ..respect cak dave
Fieter Soeryadi
Fieter Soeryadi 8 hari yang lalu
yg wawamcarai lebaiiiii....gk indonesiais banget,,sok kebulean,,lbh mencintai bhs org lain ketimbang bhs leluhur!!!!! gk malu banget sama bintang tamunya.
Detik detik
Detik detik 8 hari yang lalu
MC nya Garing..BRAVO BRO DEV
Detik detik
Detik detik 8 hari yang lalu
BRAVO DAVE...YG INDO SOK KE AUSYAN YG BULE MALAH BANGGA KE INDOANYEE..MANTEP
Detik detik
Detik detik 8 hari yang lalu
NIH 2 MC NYAA KAYA GA TAU BNGTT INDONESIA.... ELITE STYLE CERITANYA
Susanto Ario
Susanto Ario 8 hari yang lalu
Host nya norak !! SokΒ²an pake basa Inggris belepotan pula padahal cak Dave pakai bahasa sgt lancar Indonesia & Jawa terus. Malu liat hostnya
Susanto Ario
Susanto Ario 8 hari yang lalu
Yg mewawancarai norak nih pertanyaaan nya sok pakai basa Inggris padahal yg diwawancarai fasih Indonesia & jowo.
Siti Fatimah
Siti Fatimah 8 hari yang lalu
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‹πŸ˜‚wkwkwk bagus cak lucu
ag us
ag us 8 hari yang lalu
Sing wawancarai opo ra isin....wong luar wae bangga dadi wong jowo...sing wong indo malah sok gaya dadi wong ausi...i praut op yu cak def...
Dimas Maulana
Dimas Maulana 8 hari yang lalu
Ini mah ngerjain hostnya, roaming gak ngerti2 hahahaha kasian
ZenAkkikun
ZenAkkikun 9 hari yang lalu
Di 30:54 ada durasi nya ga ya?
Putri Sintha Bella
Putri Sintha Bella 9 hari yang lalu
Positif aja mungkin dua host itu bukan suku jawa, makanya gak paham b jawa, kan indo bukan hanya jawa....
adelia kristanto
adelia kristanto 9 hari yang lalu
Cak dave , bapak ibu mu iku tekok endi . Sampean ngomong suroboyo ne cetho nemen
Eric Sumantri
Eric Sumantri 10 hari yang lalu
Ngakak
Nanang Sugiyanto
Nanang Sugiyanto 10 hari yang lalu
Haha πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Mas Dave nggolet rujak cingur ning endi? 🀣🀣🀣
Gameanakanak Jaman_now
Gameanakanak Jaman_now 10 hari yang lalu
DIMANA PUN ENGKAU BER PIJAK BERDIRI..DI SITU LAH KAMU... MAKSUDNYA...SEMUA ORANG BISA JADI ORANG DI MANA DIA TINGGAL
sekuisi nenek
sekuisi nenek 10 hari yang lalu
Harus gabung sama sule dan andre pasti lucu abiiiez
randika YT
randika YT 10 hari yang lalu
Ojo njajah Yoo cak 😘
Ardecodoni Dekon
Ardecodoni Dekon 11 hari yang lalu
Host e Londo kampung Bintang tamune wong loro kuwi
Yusuf Rahmat
Yusuf Rahmat 11 hari yang lalu
Cak aku jatuh cinta sama mbk Abi 0166426496
Eva Maria
Eva Maria 11 hari yang lalu
Orang indonesia ngak ngerti jowo rugi ha ha ha . Deve best.
imam sofyan
imam sofyan 12 hari yang lalu
kocak cak,,tenanan ngakak
bams jors
bams jors 13 hari yang lalu
host nya yg laki macem telek ...jijik aku liat nya .sok sombong gaya nya
nofian dhecka
nofian dhecka 13 hari yang lalu
05:17 (orang indo nesia disini malah pilih bahasi inggris) skakmat, harusnya malu tu hostnya yg cewek di katain gitu harusnya milih bahasa indonesia
Bambang Aza
Bambang Aza 13 hari yang lalu
aku ga seneng kro pembawa acara ne cak. ngomong Indo aku ga seneng. kudu ne kan INDONESIA. dadi kan lengkap. tenan aku ga seneng kui ngomong Indo
wahyutomo aditya
wahyutomo aditya 14 hari yang lalu
Lucu. Nggak adil kalau kita judging kedua host. Dave pun isa jawa hasil tinggal bertahun-tahun dengan lingkungannya yang mayoritas jawa. Mungkin acara ini dibikin seru, cak dave vs abigail diuji ke aussy an dan ke Indonesia an nya masinh masing buat lucu lucu an.
rapie roland
rapie roland 15 hari yang lalu
Mantap... Tenggelam pengacara - supporter from malaysia
Sefrian Hidayat
Sefrian Hidayat 15 hari yang lalu
sak indonesia di dolani kabeh cak.mlancong nang jawa tengah rene nang ndi papan mesti bakale due dulur tambah dulur,sak indo dadi dulurmu kabeh..
Maeri Riani
Maeri Riani 15 hari yang lalu
Koq org Indonesia, bilangnya Indo indo.. gitu ya... Indonesia... spt australia.. jd ausie ya
Sharks Game
Sharks Game 16 hari yang lalu
Cara2 guyon e guyon arek srby iki cakπŸ˜‚
Nanda Prasetyo
Nanda Prasetyo 16 hari yang lalu
Jebul puinter ngelawak sampean cak
Reinalddy Yosias lewo
Reinalddy Yosias lewo 16 hari yang lalu
Cak, stand up comedian cak πŸ™
Bella Rosa
Bella Rosa 16 hari yang lalu
Sarah Johnson awak aja yang bagus berbicara bahasa Indonesia sebab orang Malaysia seperti saya juga bisa faham bahasa Indonesia kamu. Bukan seperti youtuber Londokampung yang berbicara hanya bahasa jawa, sedangkan di Indonesia banyak bahasa dan suku orangnya. Kan mudah hanya mengunakan 1 bahasa sahaja. Coba Sarah guna bahasa madura atau flores, bisa semua orang Indonesia ngerti gak? Lain lah bahasa jawa itu bahasa international seperti bahasa English yang semua orang di dunia menggunakan bahasa nya. Jd gak perlu nak bangga dengan bahasa jawa mu ya.
david sitohang
david sitohang 16 hari yang lalu
Pewawancara yg cowok kurang wawasan
Depy Zy
Depy Zy 16 hari yang lalu
Iku host ne wong cino ra iso boso jowo,iku host ne mumet ra ngerti kabeh
Rosli Ghani
Rosli Ghani 17 hari yang lalu
Saya mulai suka sama cak dave ini. Orangnya ada aura gitu. Bahasa indo & jawa sgt bagus. Saya harap dave dpat datang ziarah ke Melaka Malaysia untuk silaturahimi. Moga sihat cak daveπŸ‘
Agus Pratama
Agus Pratama 17 hari yang lalu
Cak dave lebih keliatan indo nya dan dia bangga dengan semua yang dia alami di indonesia...tapi ko gw ngerasa yg host dua itu malah sok2 an kebarat2 an ya..sampe sok kaku2 gitu sama indonesia...cuih
Elsa Chance
Elsa Chance 17 hari yang lalu
Seneng dengerin cak Dave ngomongπŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ’—
Bang Zhay
Bang Zhay 18 hari yang lalu
wawan cara gaya, gk isin opo karo mas bule ne gya ne gak ngrti bhsa seng asli teko indo.
Ain N
Ain N 18 hari yang lalu
Kwkwk..dasar londo kocak..πŸ˜‚πŸ˜‚
Colorsofbali Travel
Colorsofbali Travel 18 hari yang lalu
Orang indonesia merasa 1 org bule bisa bahasa jawa banggganyaaaaaaaaaaaaaaaa sampe langit ketujuh. Terus yg org indonya dihina sendiri oleh bangsa sendiri. Berharap bangsa kita dihargai bangsa lain? Tunggu aja seribu abad lagi. Bye!!!! Silahkan berbangga dengan bahasa jawa nya tapi ga usah ngejekin bangsa sendiri. Gw malah lebih jijik lihat komen orang2 disini. Muntah!!!
Octa Widjaya
Octa Widjaya 18 hari yang lalu
Terkadang aneh orang indo pengen jadi kaya orang luar kita malu jadi anak bangsa kalo bahasa sendiri gak tahu orang lain ajah bisa masa kita nggk
robby herdikoansah
robby herdikoansah 19 hari yang lalu
arek suroboyo asli ojok lali susbcribe n like rekkk...
Rahmat Tantular
Rahmat Tantular 19 hari yang lalu
Ada orang yang bisa jelasin kenapa hostnya bilang, "Indo" daripada, "Indonesia"? It's real question tho'.
Sutantyo WP
Sutantyo WP 19 hari yang lalu
Bro coba stand up deh..pasti sukses!! Ur a funny guy u know..
Alivia Zahra
Alivia Zahra 19 hari yang lalu
Bang katanya wawancaranya di australia kok orang cowok sm ceweknya bisa ngomong indonesia sih
Alivia Zahra
Alivia Zahra 19 hari yang lalu
Lucu
Pandi Maulana
Pandi Maulana 19 hari yang lalu
mantap cak dolan2 ciribon cak
Tri Rafa's
Tri Rafa's 19 hari yang lalu
Mulai ngefanz cak dave,,love love cak dave
S N H
S N H 19 hari yang lalu
Lucu tuenan arak iki.
Danu Brahmanta
Danu Brahmanta 19 hari yang lalu
Mungkin host nya bukan orang jawa makanya gak tau. Aku nek diomongi bahasa padang yo ora ngerti cak 🀣
Daryanto
Daryanto 19 hari yang lalu
Yg dislike.,tu mereka yg gk ngerti bahasa indonesia /jawa. 56 : 1 Bahasa indo jawa the best.
Nival Gaming
Nival Gaming 19 hari yang lalu
Hahahah Lucu dah
sugiono unp
sugiono unp 19 hari yang lalu
XD
FreeFire funny moment
FreeFire funny moment 20 hari yang lalu
I dont now what what = aku tidak tau apa apa haha ngakak saya
Nur Salim
Nur Salim 20 hari yang lalu
Host nya najissss... Macam betul lahh.. Lu gk tau bhs jawa..
bayun alexandria
bayun alexandria 20 hari yang lalu
0:58 kelamaan tinggal di indo jadinya ya udah kebiasaan πŸ˜‚
Dody Handika
Dody Handika 20 hari yang lalu
natural entertainer πŸ‘
Alwin Pandu
Alwin Pandu 20 hari yang lalu
Makin love aku karo kowe cak.. wkwkw u'r so funny person
Setsuna F Seiei
Setsuna F Seiei 20 hari yang lalu
Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung.
Kian Santang
Kian Santang 20 hari yang lalu
Cak dave sering sering maen ke CIREBON karena bahasa jawa nya sedikit berbeda dan banyak bahasa jawa lain dan ada nada sunda nya.... Matur suwun
plawad oplos
plawad oplos 20 hari yang lalu
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Bigo-Go go live hot
Bigo-Go go live hot 20 hari yang lalu
Itu host nya jd keliatan bodoh loh cak Dave..
Ken Soe
Ken Soe 21 hari yang lalu
15:44 gue ngakak
Fathan Darmawan
Fathan Darmawan 21 hari yang lalu
Host nya g ngaruh susaana mati.....sok inggris
Afrizal Fawzi
Afrizal Fawzi 20 hari yang lalu
saya setuju, host nya sok english wkwkwk kalo malu berbahasa indo minggat aja lah dari indo.
sutan ganas
sutan ganas 21 hari yang lalu
keren jowo mu mas..
Lisa Happnies
Lisa Happnies 21 hari yang lalu
Coba Orang Bule Belajar Bahasa Suku Yang Lain???Aku Dengar Cuma Sedikit(Cth:Jika Mereka Yang Dapat Pasangan Nikah Dari Suku Lain DiIndonesia.Bule Baru Bisa Karena Diajarkan Pasanganya).Itu Maksudku.
Lisa Happnies
Lisa Happnies 21 hari yang lalu
DiYogya Banyak Bule Bisa Bahasa Indonesia Dan Jawa....Iyalah...Kuliah DiSini... Bahasa Jawa Banyak DiMinati Sampai DiUniversitas Ohio Sejak 2001 Aku Pernah Baca DiOnline Berita Tersebut.
Fahmi Ardiansyah
Fahmi Ardiansyah 21 hari yang lalu
Dijajah dalam konotasi lucu ini πŸ˜‚πŸ˜‚
Hezron Pakpahan
Hezron Pakpahan 21 hari yang lalu
Kalo di surabaya ada david (australia) kalo di medan ada hermann delago (austria). Ini unik πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Medya Wulansari
Medya Wulansari 21 hari yang lalu
Aku nek ndelok tingkahe sampean kok iling mr.bean yo cak 😁 xixixixi ndagel tok 😁😁
Meruly Indrawan
Meruly Indrawan 21 hari yang lalu
Kok liat mc nya garing yaks apalagi yang cowok
Ahyar Permadi
Ahyar Permadi 21 hari yang lalu
host nya yang sok kagak ngarti bahasa jawa. gue aja orang sunda ngarti
Greyhoo Xoxo
Greyhoo Xoxo 21 hari yang lalu
The best pokone haha
Alvin Mrbx
Alvin Mrbx 21 hari yang lalu
Yg cewek gak paham bahasa Jawa gak masalah, tapi kan bisa bahasa Indonesia penontonnya orang Indonesia
Riyanto Kaya
Riyanto Kaya 21 hari yang lalu
salam dari sarawak londo kampung mantap...πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Hanan Ina
Hanan Ina 21 hari yang lalu
hahhaha londo edan tp jos cak heheheh
Berikutnya
DAGELAN JOWO TAPI WONG LONDO!
29:26
NGERJAIN EMAK2 DI PASAR IKAN!
26:36
My Blockbuster Video Stories
7:28
Bahasa Jawa ala Londo Kampung
06:52
PRANK BULE NGOMONG JAWA 2!
09:13
Ditonton 1 700 000
MEETING THE MINI DOBRE BROTHERS?!
16:11
Discontinued Chocolate Taste Test
14:40