Gelap

Apakah Bumi Kita Ini Datar? (ft. Flat Earth Society Indonesia)

GEOLIVE ID
Subscribe
Ditonton 229 539
81% 2 679 605

VLOG #17 | SAINS
Kalo bumi itu bulat, kenapa air tidak tumpah? -Egi, aktivis Indonesian Flat Earth Society
Nah lho! Bener gak sih bumi itu bulat? Atau jangan-jangan datar ya? Bagaimana menurut Anda?

Hiburan

Dipublikasikan tanggal

 

27 Apr 2017

geolivedocumentaryfeaturegeotimeswawancaraaerial view newspolitik

Bagikan:

Bagi:

Unduh video:

Memuat link.....

Tambahkan:

Daftar putar saya
Lihat nanti
Komentar 4 278
Florentina Capriati
Florentina Capriati Tahun Yang lalu
If physics as simple as that Ipk gw mungkin 4.0. The fact is, semua pembuktian secara teori harus punya persamaan matematisnya.
Yonaldo Ferdiansyah
Yonaldo Ferdiansyah 3 hari yang lalu
+Panji nugroho kalau gitu peta juga datar mas .kalau peta di pbb bulat .desain logo pbb juga jadi jelek karena kertas itu datar bukan bulat
Randi R666
Randi R666 9 hari yang lalu
+Afifista Review Film heliosentris88.blogspot.com/2011/08/perhitungan-gerhana-bulan-dan-matahari.html?m=1 bisa bantah ini bro ? kalau bisa mantap
Opick Hidayato
Opick Hidayato 19 hari yang lalu
​+FE 4-All rumus menghitung gerhana atau apapun itu yg kalian punya di pseudologi Flat Land, itu semuanya kalian comot dari ilmu bumi bulat, dengan sedikit dipelintirkan. jdi untuk apa masih bertanya lagi? :D
masfoodie
masfoodie 23 menit yang lalu
biar apa ?
Yohana Wirakusuma
Yohana Wirakusuma Jam Yang lalu
Jangan2 nih orang gak percaya Allah kali yak. Sm gak baca Al Quran sm Haidst. Makanya ilmu sm Agama itu harus balance. Apa sih yg gak bisa dibuat Allah.
Reey Creamous
Reey Creamous 2 jam yang lalu
banyak orang cerdas di comment section, tapi indo ga maju2 juga. hmm
Paguyuban Gaming
Paguyuban Gaming 2 jam yang lalu
Scientist berasa diberakin mukanya sama orang ini, bertahun-tahun neliti bumi ehh.. kalah sama video youtup...
Riyandi Pambudi
Riyandi Pambudi 3 jam yang lalu
15 sampai 20 menit 15 SAMPAI 20 MENIT lawak anjir
Muhammad Faiz
Muhammad Faiz 3 jam yang lalu
Ayolah kalau kalian terus terang dan berani, kalian para penggiat FE adain pertemuan terbuka sama masyarakat luas, kalau perlu di Lapangan Besar atau Gedung2 Pusat Kota. Supaya masyarakat luas, baik yang kaya atau miskin, yang ga kenal youtube atau kenal, yang pernah sekolah atau ga pernah sekolah, pada mengerti bantahan2 anda tentang Bumi Datar . . Masa cuma di layar internet aja kalian berani berbicara, di hadapan manusia banyak kalian juga perlu berbicara lah tentang ilmu kalian
pratik postman
pratik postman 4 jam yang lalu
Tahan.. jangan ngatain :v
Nur Khamid
Nur Khamid 4 jam yang lalu
Ada yang bisa jelasin kalo bumi itu datar kenapa ada siang dan malam?
Surya Adi
Surya Adi 4 jam yang lalu
ga kuat gue liatnya, mana kameranya nih? gue nyerah..
alvin hayanto
alvin hayanto 6 jam yang lalu
KENAPA AIR TIDAK TUMPAH KARNA ADA GRAVITASI GOBLOKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
GHERVANDO IRIANDY
GHERVANDO IRIANDY 9 jam yang lalu
Logika Bumi Datar : Bumi itu datar, Tapi matahari, bulan, mars dkk bulat.
Raja indra prayoga
Raja indra prayoga 10 jam yang lalu
Go ask neil amstrong
FrankensteiN
FrankensteiN 10 jam yang lalu
anjir ngomonginnya pake logika tanpa ilmu dan penelitian
Sunoto Mardika
Sunoto Mardika 11 jam yang lalu
Kenapa si... Ngundang orang secerdas ini...
Sanc
Sanc 11 jam yang lalu
Bible said : flat earth so for those who doesnt believe counts as a heathen!
RizaruRizal
RizaruRizal 11 jam yang lalu
Saya penganut paham bumi berbentuk donat Apakah saya terlihat bodoh....??? Wkwk
Intan N
Intan N 12 jam yang lalu
Aku ngk ngerti mas nya ngomong apa :'( hiks
Baboon Njay
Baboon Njay 12 jam yang lalu
pinter banget nih orang, sia sia gua belajar, apa sia sia gua dengerin dia ngomong
finger print desk
finger print desk 12 jam yang lalu
Teori gampangnya jika kau pergi ke pelabuha dan melihat kapal datang. Pasti yg pertama dilihat cerobong asapnya kemudian semakin mendekat terlihat badan kapal kemudian seluruh kapal. Teori sederhana itu sudah cukup membuktikan bumi itu bulat.
Michael Sibarani
Michael Sibarani 13 jam yang lalu
Gw bayangin kalau gw disitu. Udah ketawa2 gw
Husnan Aan
Husnan Aan 13 jam yang lalu
Penganut bumi zigzag mana suaranya? Udah datar di bikin zigzag barbar gitu wkwk
aditya dwiyandi
aditya dwiyandi 14 jam yang lalu
Egi, km malu2in keluarga!
ferri xpi
ferri xpi 14 jam yang lalu
Yang penting gw bisa idup di bumi anying
KERAMAT GAMING
KERAMAT GAMING 14 jam yang lalu
WKWKWKWKW
Nurpii Hanifiant TV
Nurpii Hanifiant TV 14 jam yang lalu
Ketawa dosa ga sih ? 😂
Rafa Elnino
Rafa Elnino 15 jam yang lalu
Apa cuma gue yg lihat pria ini aneh ngmg nya? Haahahha gak masuk akal
Rafa Elnino
Rafa Elnino 15 jam yang lalu
Gak ad manfaatnya dibahas
Aji Muhammad Mahardika
Aji Muhammad Mahardika 16 jam yang lalu
Lahh ini kan Egii mantan Presiden indobarca ya... haahahah..
Bani Bani
Bani Bani 17 jam yang lalu
Jangan cari tau literatur masyarakat jawa kuno dari org ambon atau dr org jawa yg bisa bahasa jawa kuno tapi sepotong-sepotong. Ada postingan youtube dr Quraish Shihab ttg ini, coba deh pada tonton dulu.
Radit Pradipta
Radit Pradipta 22 jam yang lalu
Dari gerak gerik cara ngomong. Orang ini belon nyiapin materi yang bener wkakak. Panik bgt gerak geriknya wkt ngomong.
nira tabi
nira tabi Hari Yang lalu
Kayaknya ini org make narkoba.! 😠
Rendy Manjur
Rendy Manjur Hari Yang lalu
nicolaus copernicus sedang facepalm di alam sana... 😂
Arief Prima Yunanda
Arief Prima Yunanda Hari Yang lalu
15 mnit lngsung berargumen dan vonis teorinya benar, 😧
bahtiar bhaskara
bahtiar bhaskara Hari Yang lalu
Ginjal kau itu datar lae
Kipong pongki
Kipong pongki Hari Yang lalu
Air tidak tumpah karena ada gravitasi boss boss.
Rizky Syah
Rizky Syah Hari Yang lalu
bumi bulat, dan masih muda
hanif saputra
hanif saputra Hari Yang lalu
Bumi itu zig-zag bro. Thx
sempak melayang
sempak melayang Hari Yang lalu
itu orang menyadari anomali bumi bulat. knapa dia ga menyadari anomali bumi datar? ya gitulah kaum tolol
sempak melayang
sempak melayang Hari Yang lalu
HAI KAUM FLAT EARTH GOBLOK
Muhammad Alif
Muhammad Alif Hari Yang lalu
ilmuwan dadakan nih orang
Caesar Atiensya
Caesar Atiensya Hari Yang lalu
Pasukan FE tinggal patungan bikin roket, terus terbang ke luar angkasa apa susahnya sih ? Kalo nggak salah membernya udah bejibun kan ? 💪😂
Murdoc Niccals
Murdoc Niccals Hari Yang lalu
klo lu anak psikolog pasti tau jelas klo ini org sering kasih mimik wajah yg berbohong
SYAF 21
SYAF 21 Hari Yang lalu
Wuasu aku rakuat jancuk. Jenenge banyu ki melu gravitasi cuk jancuk. Simple e koe deloko pantai / laut!!! Bentuke kepiye banyune cuk jancuk
SYAF 21
SYAF 21 Hari Yang lalu
YUK MAS KITA KE DUNIA BARU. TAPI HARUS LEWAT GRAND LINE DULU DAN MEMECAH RED LINE
Indra
Indra Hari Yang lalu
Kan air tidak tumpah di bumi karna bumi berotasi dengan kecepatan yg tinggi, dan juga ada gaya gravitasi. Bumi itu ga bulat sempurna tapi lebih ke oval
Adhitya Rachman
Adhitya Rachman Hari Yang lalu
kasihan orang tua, anak dan istrinya, harusnya dipakein penutup mata dan suara diubah, malu maluin
Jesse Asa
Jesse Asa Hari Yang lalu
Salut ama lu kaka yg dengerin
Inge Herlina
Inge Herlina Hari Yang lalu
Bum itu Zig zag, jajargenjang, trapezium, layang2 tergantung kacamata yg ente pake, jadi bumi itu flexibel, mgkn sebentr lagi one piece bisa di ketemukan,, Welcome to wkwkwk land Bdw ini Orang ngomongin air doang coba NASA tolong bawa orang ini ke antariksa
Oku Natodiso
Oku Natodiso Hari Yang lalu
"ternyata yg diklaim berbeda dengan nyatanya" jadi dia bukan sekedar hipotesis, tp udh so dan bener bener nganggap kalo bumi tuh reality nya datar bukan bulat. Emang udh dasar bego
Imam Rusdiansyah
Imam Rusdiansyah Hari Yang lalu
ijma ulama bumi itu bulat mau bulat or mau datar or mau krucut tidak pengaruh buat qta yg perlu qta khatirkn apa shalat qta di terima, gimana tentang ekonomi umat jangn pernah peeributkan masalh koslatik
satria adjie
satria adjie Hari Yang lalu
Intinya dia punya ilmu tentang air doang nih?
SKIEEK VLOG
SKIEEK VLOG Hari Yang lalu
GRAVITY!!!!!!!
fariztri
fariztri Hari Yang lalu
cania lg nahan apaan ya
Pee nut
Pee nut Hari Yang lalu
Nahan ketawa, kayak "pffttt" gitu
Inggit Siwa Prawita
Inggit Siwa Prawita Hari Yang lalu
TAHU BULAT BUMI DATAR
Galih fachruroji
Galih fachruroji Hari Yang lalu
Oke gue setuju - Bumi datar - Bulan kotak - Bintang segitiga - Matahari persegi panjang . . . . . Tapi Boong !! #hiyahiyahiya
Jonggi Pratama Panjaitan
dr awal liat body language nya sudah keliatan klo ni orang anech
Jedud Wild Fishing
Jedud Wild Fishing Hari Yang lalu
Kebanyakan ngehayal
Jedud Wild Fishing
Jedud Wild Fishing Hari Yang lalu
Dibuka pendaftaran segera...20 menit langsung jd pakar dipandu oleh google !! Trust me it work !! Hedeeeh....
NANDZ
NANDZ 2 hari yang lalu
Intinya orang ini pen diajak ke luar angkasa gratis
Mirsal Kamal
Mirsal Kamal 2 hari yang lalu
Jika bumi ini datar dan seperti piringan kenapa flat earth society ga coba gali bumi Ampe tembus?? Atau simpel aja. Kalo matahari bulat bulan bulat dan planet2 lain bulat. Kenapa bumi kita datar? Atau lu bisa juga kirimin gua foto ujung bumi buat ngebuktiin kalo bumi datar.. Good luck for you.
Jedud Wild Fishing
Jedud Wild Fishing Hari Yang lalu
Setujuuuuu...good luck
Carlos Damero
Carlos Damero 2 hari yang lalu
Ngomong apasi ni orang
Pee nut
Pee nut Hari Yang lalu
+Jedud Wild Fishing Hahaha 😂
Jedud Wild Fishing
Jedud Wild Fishing Hari Yang lalu
Mabok oli
Hazael Valentinus
Hazael Valentinus 2 hari yang lalu
satu kata aja deh dari gw. goblog
Yoga Pratama
Yoga Pratama 2 hari yang lalu
Kalau bumi itu datar apakah semua planet dalam tata surya juga datar?
chatur cahyadi
chatur cahyadi 2 hari yang lalu
Muka ngobat bgt ini keliatan bgt. Makanya mental nya jg udh ga waras. Liat jari2 dan mimik muka nya. Kebanyakan ngobat. Hahahaha
Ricky's Shady
Ricky's Shady 2 hari yang lalu
Mas nya, coba cariin ujung bumi dong kalo menurut mas bumi itu datar!
Haerul Shihab
Haerul Shihab 2 hari yang lalu
Katanya bentuk benua dari tahun ke tahun beda.. Yakali men Anak yg lahir tahun 80an pas di tahun 2018 bentuknya masih anak-anak..
Yehezkyel Sinar
Yehezkyel Sinar 2 hari yang lalu
Bumi itu khayalan
Pee nut
Pee nut Hari Yang lalu
Terus kita tinggal di planet apa? 😂
Jedud Wild Fishing
Jedud Wild Fishing 2 hari yang lalu
zigzag mas udah zigzag....miring mas...tau sengklek ?
ammar
ammar 2 hari yang lalu
Bumi itu zigzag...
Purashichiyo
Purashichiyo 2 hari yang lalu
Sederhananya dalam matematika variabel punya batasan. Dan jika batasan tersebut dilanggar akan menghasilkan fungsi derivatif, diferensial, etc. Jadi kalau cuma sekedar teorema pytagoras sebagai pembuktian kurvatur bumi itu bagi saya kurang memenuhi standard dalam pengambilan keputusan dalam berlogika apalagi kalau ngomongin matematika. Coba sedikit2 belajar Operation Research biar bisa bermain integrasi antar fungsi, biar argumennya gak terkesan egosentris dan sesat pikir. Kalau belajar pasti ketemu kok jawabannya gimana. :)
Galih Liantony
Galih Liantony 2 hari yang lalu
JIKA SKRIPSI SAYA LITERATURNYA DARI ID-vid, ALANGKAH BAHAYANYA SAYA DIHADAPAN DOSEN, jangan samakan mencari literatur membeli handphone dan literarur mencari kebenaran via youtube. Please atuh lah, jangan membodohi diri sendiri :((((((
Reza Kurniawan
Reza Kurniawan 2 hari yang lalu
coba dia suruh naek ke satelit biar ngeliat langsung tuh depan komuknya biar sadar :)
yudhis tira
yudhis tira 2 hari yang lalu
Bang abangggg bumi datar ? Hahaha
raihan agoy
raihan agoy 2 hari yang lalu
Matahari bulat tapi bumi datar? Retarded
doyan jalan
doyan jalan 2 hari yang lalu
ketauan otaknya ga sampe 1/4 ni org masak iya tiba tiba cuma search 15-20 menit langsung percaya teori bumi datar iq di atas rata rata hewan langka pasti ni org.
Kosta Sinaga
Kosta Sinaga 2 hari yang lalu
Sebenarnya gampang sih... Tapi lu gak niat...cuma mau debat aja. Kalo lu niat...lu jd astronot sono. Gimana mau jd astronot...niat lu gk ada.....
Eko Kristian Taslim
Eko Kristian Taslim 2 hari yang lalu
Bodoh nya parah
Lamhottua Chrislambert Simbolon
Mas egi nonton vsauce gih
Ian Prast
Ian Prast 2 hari yang lalu
Sumpah gw gak paham sama omongan tuh manusia ...
Leo Erdo
Leo Erdo 2 hari yang lalu
Buat penganut FE, 1. Jika satelit itu hanya bualan, tolong jelaskan cara kerja GNSS (Global Navigation Satellite System) atau GPS aja deh biar gampang. 2. Trus gue di pegunungan bisa dapet internet pake VSAT gmn tuh caranya? Pliss answer
Davey Prada
Davey Prada 2 hari yang lalu
BUMI ITU EARTH!
Muhamad Dayat
Muhamad Dayat 2 hari yang lalu
Mainan jempol mulu kayak ga nyaman
Chicken Saurus
Chicken Saurus 2 hari yang lalu
Baru nonton vidio ini, dan ketika doi bilang "air di bumi (yg berbentuk globe) dibagian bawah kenapa gk tumpah?" That's enough for me, dude, belajar science setengah2 ya gini, do your research and proove us.. Kalo inet jadi satu2nya media buat belajar, buat apa ada perguruan tinggi ya? Apa karna lebih murah beli kuota dibanding bayar semesteran? 😂 I'm out~
Jan van Welvaart
Jan van Welvaart 2 hari yang lalu
pengen gw toyor tuh si FEr pas bilang "sungai nil itu menanjak dalam hipotesi globe"
Dengkul Kuda
Dengkul Kuda 2 hari yang lalu
Nasa lagi live noh,liat sono bumi bulat apa datar
Aldo Fernanda
Aldo Fernanda 2 hari yang lalu
ngomong apaansi ni orang
Muhammad Iqbal Ramadhan S
Muhammad Iqbal Ramadhan S 2 hari yang lalu
setau saya, flatearther itu tidak percaya dengan teori gravitasi. tpi kok dia meyakini air itu mengalir dri tempat tinggi ke tempat rendah? hemmm
Asa D. Ikki
Asa D. Ikki 2 hari yang lalu
Audionya kecil banget
qeque alvaro
qeque alvaro 2 hari yang lalu
JIN IFRIT MENGUASAI ANDA !!! MAS EGY ! SADAR MAS EGY ! BUMI KOK DIBILANG DATAR...APAAN MAS !! HIYA~HIYA~HIYA~~
Iqbal Trisanda
Iqbal Trisanda 2 hari yang lalu
Yo wess menurut anda bumi datar, terus untung nya apa jg ngotot" nyari ini itu lah buat klaim bumi datar?
bang gomar
bang gomar 2 hari yang lalu
itulah knp teroris berkembang cepat di indog
Mohammad Zein
Mohammad Zein 2 hari yang lalu
Tatapan mata mc nya bikin ngakak... menahan pilu, percaya tapi ga percaya, bantah jangan bantah jangan 😂.. Seriously... Jika bisa dengan cara yg sederhana kenapa tidak? 😂😂😂 Penelitian ilmiah yang perlu kuliah dan riset bertahun2 sehingga hasilnya bisa dipertanggung jawabkan dihancurkan oleh youtube dan kesederhanaan logika 😂😂😂 Come on maan....youtube bukan tuhan dan bukan kitab suci...🙏
Satoya Tv
Satoya Tv 2 hari yang lalu
Cara mengetahui atau membuktikan bumi datar cukup jalan lurus aja klo balik lagi ke titik awal dan tidak sampe pada batas ny berarti itu bulat kalo ada batas ny berarti bumi datar Dan menit 5:15 sifat dasar air wkwk hei bro lu kagak inget sama gravitasi kah Cuba lu lempar bola apakah bola itu makin naik apa turun walau pun bumi bulat kalo ada gravitasi otomatis air itu ya ketarik ke tanah bukan malah ngambang/jatuh
Insane Insane
Insane Insane 2 hari yang lalu
Nanti kalo udah punya anak juga sadar
Vin Creator
Vin Creator 2 hari yang lalu
Gini aja. lu kantongin air ke plastik yg gede... tempelin ke bola kecil terus lu puter dah tuh bola... boy😁
bas dus
bas dus 2 hari yang lalu
Bumi tidak bulat ataupun datar , tapi berbentuk seperti telur, cmiiw
Rachmat Riyadi
Rachmat Riyadi 2 hari yang lalu
Konten yang unik hhmm...nilai ipa nya pasti remedial terus kasian
Sephteana Irfan
Sephteana Irfan 2 hari yang lalu
Teori nya ngambil contoh 'air yg tidak pernah jatuh' Hukum gravitasi di pelajarin ga ya sm ini org ? Sering gugling masa iya ga pernah tau kalo di antariksa (non-gravitasi) kalo air mengambang ? jenius nih orang.. jd pengen berbuat dosa 🤣🤣
Oli Verkahn Simamora
Oli Verkahn Simamora 2 hari yang lalu
tau dr mana dia itu umur bumi segitu
Rafly Ramadhan
Rafly Ramadhan 2 hari yang lalu
Lah yg beginian dijadiin narasumber.. Melambai cyiinn.. Wkwkwkwk Otak lu datar
Berikutnya
Zakir Naik Turun
Tahun Yang lalu
Is Earth Actually Flat?
4 tahun yang lalu
GOLPUT ADALAH HAK!
Hari Yang lalu
PEDESnya Cabe Cabe-an
Hari Yang lalu