Gelap

Apakah Bumi Kita Ini Datar? (ft. Flat Earth Society Indonesia)

GEOLIVE ID
Subscribe
Ditonton 201 486
81% 2 372 553

VLOG #17 | SAINS
Kalo bumi itu bulat, kenapa air tidak tumpah? -Egi, aktivis Indonesian Flat Earth Society
Nah lho! Bener gak sih bumi itu bulat? Atau jangan-jangan datar ya? Bagaimana menurut Anda?

Hiburan

Dipublikasikan tanggal

 

27 Apr 2017

geolivedocumentaryfeaturegeotimeswawancaraaerial view newspolitik

Bagikan:

Bagi:

Unduh video:

Memuat link.....

Tambahkan:

Daftar putar saya
Lihat nanti
Komentar 3 850
Florentina Capriati
Florentina Capriati Tahun Yang lalu
If physics as simple as that Ipk gw mungkin 4.0. The fact is, semua pembuktian secara teori harus punya persamaan matematisnya.
utu warokka
utu warokka 47 menit yang lalu
+FE 4-All gravitasi itu bukan lagi teori. Tetapi sudah menjelma menjadi LAW :)
utu warokka
utu warokka 48 menit yang lalu
+FE 4-All haha gravitasi itu bukan teori lagi Brooo.. Gravitasi itu sudah menjadi LAW :)
No One
No One 2 hari yang lalu
Anal Jaksel
Jomblobau Channel
Jomblobau Channel 5 hari yang lalu
Pasti anak jaksel
ThBN
ThBN 18 hari yang lalu
Tikko Fajar yg pertama kali ke luar angkasa russia loh pdhl udh byk bukti foto dr iss ( yaitu buatan russia ) bkn nasa yg pertama kali adehh
utu warokka
utu warokka 40 menit yang lalu
Maksud video ini tuh bukan masalah bener atau gak bumi itu bulat. Tetapi ini bermaksud, supaya kita terus tetap berpikir seperti ilmuwan :) Tidak langsung menelan mentah2 suatu pernyataan :) Kalau kita mempunyai suatu kebenaran, maka nyatakanlah dalam suatu tulisan, sehingga bisa dibaca oleh semua orang :)
utu warokka
utu warokka 45 menit yang lalu
Aduuuh siapa sih yg bilang gravitasi itu Teori.. Tolong koreksi kalau gua keliru. Menurut gua Gravitasi itu telah menjadi LAW. :) maka disebut Hukum Gravitasi :)
Re:Member
Re:Member Jam Yang lalu
Air bergerak dari tinggi ke rendah ? Jadi bumi datar ? Hhhmm... Coba airnya dikasih ke ruang hampa udara yg gk ada gravitasi , apakah masih dari tinggi ke rendah ? Wkwkw . Bumi datar gravitasi di mana ? Kalau airnya turun... Turun ke mana ?
ZaruBee
ZaruBee 4 jam yang lalu
Yang suka nanyain ujung Bumi dimana, coba ane balik nanya; ujung luar angkasa dimana? πŸ˜‚ Lagipula yang bilang bumi datar ada ujungnya siapa, itu mah imajinasi elu sendiri.
jordan nathanael
jordan nathanael 6 jam yang lalu
dia pikir observasi bisa dilakukan dalam 15 - 20 menit wkwkkw....
uswatunieq channel
uswatunieq channel 7 jam yang lalu
1. Untuk air - kan ada teori gravitasi? 2. Ujung dunia dimana? Jawab itu aja deh
Riky Ilhamsyah
Riky Ilhamsyah 16 jam yang lalu
gua gak suka dengan flat earth seperti gua gak suka dengan flat chest
Raindly Yldniar
Raindly Yldniar Hari Yang lalu
Trus gimana caranya waktu para penjelajah spanyol bertemu dengan penjelajah dari portugis di maluku? Kan mereka ngambil arahnya beda
firman game
firman game 2 hari yang lalu
Yakin gw ini cewek minum obat penenang dlu sebelum ketemu si banci kwkwkwkwk
Iqbal Tirta
Iqbal Tirta 2 hari yang lalu
Bumi datar !? πŸ˜• otaknya yang darat kali ,,bukan bumi nya yang datar Hahahaha πŸ˜„πŸ˜†
Rahmadi Yuliano
Rahmadi Yuliano 2 hari yang lalu
Masnya grogi, keliatan dari matanya yg liat kesana kemari dan tertawa.
Rahmadi Yuliano
Rahmadi Yuliano 2 hari yang lalu
Mbk nya nahan ketawa, jadi gemes deh. Pengen tak nikahin. Wkwkwk...
Ridwan S
Ridwan S 3 hari yang lalu
soalnye lu bisa liat dah tuh dasarnya sungai nil nanjak ape turun dari globe~
Rakata Tube
Rakata Tube 3 hari yang lalu
Wih akhirnya gw tau ini orang Goblok
Judas Zwei
Judas Zwei 5 hari yang lalu
Tangannya gatel.
Jomblobau Channel
Jomblobau Channel 5 hari yang lalu
Kok ada ya?πŸ€”
Jefriyadi
Jefriyadi 5 hari yang lalu
09:15 fowtwo
Qifwat Serba Tanggung
Qifwat Serba Tanggung 6 hari yang lalu
permukaan air selalu datar itu jokes bagi mereka yang paham earth science. πŸ˜‚πŸ˜‚ Permukaan air selalu datar pada titik2 dengan potensial gravitasi yang sama.
NZR NAZR
NZR NAZR 6 hari yang lalu
ini mirip aktifis LGBT ya
GEOLIVE ID
GEOLIVE ID 6 hari yang lalu
Dia bukan aktifis LGBT hahahaha dia pro hak individu.
Rizki Fauzan Ravendi
Rizki Fauzan Ravendi 6 hari yang lalu
Kata siapa air ga bisa ngalir ke atas, sini muka mas nya gua kencingin, biar sadar dari halusinasi nya
Boby Apriliansyah
Boby Apriliansyah 6 hari yang lalu
Sampai kapan pun logika manusia ngga bakal mampu mencapai batas ketuhanan . Kalo logika bisa . Kek teori galaxy" di luar galaxy kita itu apa , manusia ngga bakal sampai logikanya , itu lah ilmu ketuhanan , kita hanya bisa percaya pada kitab pedoman yang YME ciptakan untuk petunjuk
Sanbers Studio
Sanbers Studio 6 hari yang lalu
Baru tau Kaum bumi datar itu mmg ada... cara berpikir mereka bnr2 aneh... bukan membuktikan bahwa mereka benar, tapi malah mencari2 kesalahan teori dan fakta yg sdh ada. Penjelasannya benar2 tdk masuk di akal... Kalau bumi itu datar... trus ujungnya dimana?? Soalx klo sampe di ujung bumi pasti jatuh lho... air itu rata kalau dalam ember... kalo di samudera... air tak rata ttp mengikuti bentuk bumi (ada tanjakan).. Sdh pernah ke bagian bawah bumi?? Krn kalau rata pasti ada alasnya......
Bumi Datar
Bumi Datar 6 hari yang lalu
Channel FE101 Channel bumi datar terbesar di Indonesia.. Fikiran awal kami juga sama dengan andab, saat mendengar bumi datar!! Tp setelah nonton video nya, kami baru sadar atas semuanya.. Bila ada orang yg mengatakan "ngapain lihat video youtube, mau jadi sarjana youtube? .. Maka saya katakan saya cuma melihat channel youtube yg videonya berdurasi 1 jam an.. Karena saat sekolah saya bahkan sanggup belajar teori bumi bulat bertahun-tahun.. Jadi kenapa harus takut!!? Semua yg percaya bumi itu datar, dahulu juga percaya bahwa bumi itu berbentuk bulat.. Kami berani untuk membuka diri pada sesuatu hal yg baru..
Zacky Kurniawan
Zacky Kurniawan 6 hari yang lalu
bumi itu segitiga?
theSudharmo
theSudharmo 7 hari yang lalu
Onus probandi. Klaim luarbiasa butuh pembuktian yang istimewa juga. Saya sih mendukung fes membuktikan apa yang diklaimnya. Dan kalo terbukti saya kira semua ilmu pengetahuan yang sudah ada harus ditulis ulang. Hebat
Leonard Krisna
Leonard Krisna 7 hari yang lalu
njay Matahari bulat bulan bulat planet2 lain bulat cuman bumi aja kek Disc kaset :v
kang kirun
kang kirun 7 hari yang lalu
pelan amat suaranya
rizky firmansyah
rizky firmansyah 7 hari yang lalu
wkwkwkwk what a poker face
ramona jin
ramona jin 8 hari yang lalu
Bumi datar sudah merugi kan galileo,bumi datar itu tapir bin goblok.
Supranatural Creeps
Supranatural Creeps 9 hari yang lalu
Ga kuat gua , ga kuat ga ngatain πŸ˜‚
Qsruh Aja
Qsruh Aja 9 hari yang lalu
jadi penasaran, sekarang kan ilmu pengetahuan sudah maju teknology sudah maju juga, bukan hanya amerika saja yang bisa ke luar angkasa, rusia, cina juga sudah bisa, bagaimana dengan hasil foto foto mereka dari luar angkasa, bohong? kalau memang bohong, tujuannya apa? bukan masalah percaya atau tidak, tetapi saya memang ndak mudeng.... he he he
Dimas Ferdinand
Dimas Ferdinand 10 hari yang lalu
Brain Fucked
M 8
M 8 10 hari yang lalu
Komen komen yang membuktikan kalau orang indonesia tidak bisa menerima pendapat berbeda
priyo utomo
priyo utomo 10 hari yang lalu
bumi datar bulan kotak matari kotak bulan lonjong bintang prisma
Panji No Limit
Panji No Limit 11 hari yang lalu
gw liat menara eivel dan gunung evrest serta kontolnya kakek legend pake tropong kenapa gak keliatan? kalo emang bumi itu datar pasti keliatan dan kenapa air laut gak tumpah? dan di mana ujung bumi dan apakah ada jurangnya di ujung bumi? kok ketika malam gak bisa melihat matahari yg ada di seberang negara lain? kalo bumi itu datar berarti bulan itu kotak matahari segitiga? saya sih masih punya logika kalo bumi itu emang bulat emang bumi itu kecil? gak bumi itu luas ibarat kata kutu jembud berada di atas bola kaki. selama sekolah 12 tahun sd,smp,sma apakah guru ipa yg mengajar jg flat earth?
Rully Setiawan
Rully Setiawan 11 hari yang lalu
bumi itu datar hanya tahu yang bulat
Moh Khairul Umam
Moh Khairul Umam 11 hari yang lalu
Gue yakin mba nya pasti pengen nampol . Dan mba nya termasuk orang yang sabar.
Eko Metania
Eko Metania 11 hari yang lalu
bumi itu bukan bulat atau datar tapi segitiga atau jajaran genjang!
Said San
Said San 11 hari yang lalu
Lebih seru baca komen nya njirr
Heriawan Ocrot
Heriawan Ocrot 12 hari yang lalu
kalo bumi bulat kenapa sendal gua masih datar
SabayZone
SabayZone 13 hari yang lalu
research bertahun tahun, dengan banyak orang yang mengabdikan separuh hidupnya & biaya yang gak terhitung lagi,, dan Lu gak percaya? wow
ekhichi1
ekhichi1 14 hari yang lalu
sience and iphone... semuanya di cari di youtube ... T_T
Herliana Christin
Herliana Christin 14 hari yang lalu
My..... my brain cells.........
rey bahar98
rey bahar98 14 hari yang lalu
wihh pinter banget masnya. bangga dehh
Akbar Cobain
Akbar Cobain 14 hari yang lalu
Hahahaha
I am VJ
I am VJ 14 hari yang lalu
Kenapa air tidak tumpah, apalagi di daerah selatan? Pernah dengar yang namanya GRAVITASI? This video really made my day πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Martein Adigana
Martein Adigana 16 hari yang lalu
Ngomong opo ki mase...
Iivya Salsabilla
Iivya Salsabilla 16 hari yang lalu
Edan 15menit auto FE, udh kaya obat pencahar aja, GAK PAKE LAMA langsung jos:(
Jendral Sarap
Jendral Sarap 17 hari yang lalu
bumi datar itu seperti membantah agama, berhubung tidak banyak yang bisa melihat dengan mata kepala sendiri jadi semakin yakin yang ingin disesuaikan dengan keinginannya... logikanya yang tidak ada yg pernah bisa melihat surga dan neraka aja bisa dipercaya, apalagi yang bisa punya kesempatan keluar angkasa untuk melihat dengan mata kepala sendiri...?? kenapa tidak ada 1 pun astronot yang bilang bumi itu datar...??
berita update
berita update 17 hari yang lalu
Yang paling gampang untuk membuktikan bumi bulat, lihat aja bayangan bumi di bulan.. bentuk bulan sabit karena tertutup bumi sebagian
Alkadriansyah Darmawan
Alkadriansyah Darmawan 17 hari yang lalu
OTAK LO DATAR!! SEDATAR TOKET CEWEK DI DEPAN LO GOBLOK
Dead Light Music
Dead Light Music 17 hari yang lalu
tahannn.. tahann... Ahh.. Sudalah..
Dana Bachtiar
Dana Bachtiar 18 hari yang lalu
Bumi itu hoax
Bajil Fernandez
Bajil Fernandez 19 hari yang lalu
salute dgn mbaknya bisa nahan emosi dan nahan tawa secara bersamaan πŸ˜…
David Fernando
David Fernando 19 hari yang lalu
apakah ada flat mars society, flat sun society, flat jupiter society?
Imam Rz
Imam Rz 20 hari yang lalu
mas bener .. harusnya dia naik ke luar angkasa agar bisa menyimpulkan
Faktaa Arjuna
Faktaa Arjuna 20 hari yang lalu
Di lihat dari bahsa tubuh nya nie cowok jg gak yakin,,,soalnya dia mwrasa bukti secara realita nya belum bisa ngalahin dari apa yg sdh umum,,yg berdasar pengetahuan selama ini...
Asha Kapu
Asha Kapu 21 hari yang lalu
Kenapa undang orang bodoh ini
A T
A T 21 hari yang lalu
Bumi itu kotak.. kayak teh kotak gitu. Makanya air lautnya gak tumpah soalnya kesimpen di kotaknya #kotakearthsociety
Ilham Reynaldi
Ilham Reynaldi 21 hari yang lalu
#LaughingInRoundearth
Daniel Prasojo
Daniel Prasojo 21 hari yang lalu
Bumi zig zag
Chakki
Chakki 21 hari yang lalu
Ktika org flat earth blg "AH BUMI TU DATAR, SEMUA GAMBARΒ² BUMI ITU PALSU" Gw bilang "Gambar satelit bumi datar mana?"
Ventiduer Films - Ramadhan Permana
Ngomongnya sok pinter padahal goblok
Andi Tarigan
Andi Tarigan 22 hari yang lalu
4:47 isi otak dia pas sd bikin gw ga kuat nahan ketawa ampe kecepirit
Danyal Elia
Danyal Elia 22 hari yang lalu
Kenapa ada fenomena orang2 mempercayai teori2 seperti ini? Dan terkesan malah mundur ratusan tahun cara berpikir nya? Karena banyak orang yg pendidikan nya kurang, tapi berusaha memahami realita mereka, seperti kenapa ini terjadi dan itu terjadi dan karena kurang ilmu, yg terjadi adalah oversimplification terhadap realitas mereka karena hanya itu kapasitas ilmu yg mereka punya. akhir nya lahir lah teori bumi datar, bumi pusat alam semesta dll. Bagi orang yg lebih bijak tentu nya mereka tahu bahwa apa yg di lihat oleh mata kita belum tentu benar karena kita hanya melihat sebagian kecil saja dan kita juga tahu bahwa realita tidak se-simple yg dulu kita pikir. Realita jauh lebih kompleks drpd fiksi. :)
rifal novanda
rifal novanda 22 hari yang lalu
OKELAH KALAU BUMI ITU DATAR, plis terangin ke gue knp semua planet lain yg kita kenal bulat?
Fsp Gameshow
Fsp Gameshow 23 hari yang lalu
Bumi itu mitos
bayu aji kurniawan
bayu aji kurniawan 23 hari yang lalu
FE hypotesis defender ??? wahai kaum FE lihatlah betapa lawaknya pria ini dan lihatlah betapa sabarnya sang wanita.
Jay Creed
Jay Creed 23 hari yang lalu
5:42 ... Ih... Cucok deh mas πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
Cwpunk Official
Cwpunk Official 23 hari yang lalu
Selama antartika belum di tembus,gk peduli bentuk bumi itu apa...!!! lautan sama benua aja belum di explore semua,Malah mau ke planet MARS, FIX NASA cuman nyari projek goblok buat cari duit doang dan gk bisa di percaya
Ricky Subiantoputra
Ricky Subiantoputra 24 hari yang lalu
ini bego beneran atau pura pura bego sih... emang gravity kan ke pusat bumi makanya dari tempat tinggi ke rendah, bukan ke selatan. otak gua jadi ikutan koplak nih. wkwkwk
ZeiRVaL
ZeiRVaL 24 hari yang lalu
Ketika S.Ytb Menjelaskan kegoblokan wkkwk
denny sinaga
denny sinaga 24 hari yang lalu
ohh iya sungai nil kn panjang, ko nanjak saya baru enggeh.....
denny sinaga
denny sinaga 24 hari yang lalu
saya masih ragu bumi itu berbentuk bola globe... tp saya msh bingung sm bumi datar...
Guayang Gua
Guayang Gua 24 hari yang lalu
Bangga menjadi stupid people = kamfretos
Caesarean Mewar
Caesarean Mewar 24 hari yang lalu
air mengalir ke tempat yang rendah? ya bener tapi kalo dia maksud semua air bakal tumpah ke kutub selatan gua bakal ngebantah, why ngebantah ? logika gua karna ada gravitasi, bumi bulat semua bagian dalam bentuk bulat itu tertarik kearah pusat bumi, itu lah kenapa air gk akan mengalir langsung ke kutub selatan semuanya, ok gua balikin teorinya, kalo bumi datar dan sebutlah ujungnya itu gk ada pulau/airnya bakal tumpah ke luar angkasa, itu artinya harusnya semua air di bumi akan hilang, bner gk ?
Mawardi Komunikasi
Mawardi Komunikasi 24 hari yang lalu
Kalian belum pernah mengelilingi Grand Line dan belum sampai ke pulau raftel, anak bau kencur seperti kalian tau apa tentang bumi ini?
Gareng Boy
Gareng Boy 25 hari yang lalu
klau anda brtanya cara krja gravitasi ,brarti anda trmasuk orng jenius, cntohnya sperti professor elite "michiu kaku" dari california ini, "benda brgerak krna gaya dorong" tpi jika benda jatuh itu Newton sbnarnya tdak tahu, lalu newton hnya bsa angkat tngan, & mnjelaskan "saya tdk tahu akhirnya saya mengarang sesuatu yg brnma "gaya tarik gravitasi" "msalahnya trlalu sulit, mskipun km bsa ,tak bkal ada yg prcya sma km" (professor elite global california)
Django Mango
Django Mango 25 hari yang lalu
mas nya udah riset apa ya?
Mohammad Aqil Rezaldi
Mohammad Aqil Rezaldi 25 hari yang lalu
Air nggak tumpah gara" ada gaya gravitasi nggak sih?
Casmanto 1004
Casmanto 1004 25 hari yang lalu
Gw telat nonton nih ... satu pertanyaan buat penganut bumi datar, dimana ujungnya bumi ini jika bumi datar pasti ada batasnya pasti ada awal dan ujung nya jika ditarik garis lurus contohnya dari utara dan selatan ? klo menggunakan teori dasar air, argumentasinya adalah bumi memiliki gaya gravitasi, jangankan air orang saja bisa melayang klo tidak ada gaya gravitasi
wini gusti
wini gusti 25 hari yang lalu
Doi ngomong aja gak percaya diri, kebanyak garukin, jempol, Habis ngelem nih orang, wkwkwkwkwk
Keveenz _
Keveenz _ 25 hari yang lalu
Logika masih cacat begitu sok mbantah sains. Tumpah? Patokan atas bawah itu yang bagaimana? Apa atas itu selalu sesuatu yang ada di atas kepala? Belajar lagi mas. Konsep atas bawah aja ga paham. Utara = atas, selatan = bawah. RiP logic.
Bijak Antusias Sufi
Bijak Antusias Sufi 25 hari yang lalu
Kenapa g ada yg komen bulan datar y
Ryan fadli Al hakin
Ryan fadli Al hakin 25 hari yang lalu
Ingat bumi sudah tua fitnah sudah dimana mana perbanyak amal kalian
Rizza Baihaqi
Rizza Baihaqi 26 hari yang lalu
grafitasi!
dhika setya
dhika setya 26 hari yang lalu
Orang lagi ngetroll lu anggep serius
Chanel Santai
Chanel Santai 26 hari yang lalu
ga ada poto kalau itu bumi datar ..... dan saya ga percaya bumi datar . saya percaya bumi itu jajaran genjang agak kotak cxaxaxaxaccacacaaaaacaxaxaxaaxaxaxaaxaxaa
Joko Priyatno
Joko Priyatno 26 hari yang lalu
Apakah tetek egi datar?? Nantikan video selanjutnya.
KiewPloop
KiewPloop 26 hari yang lalu
Kalau bumi datar bisa jelaskan kenapa ada perbedaan musim di australia dengan di eropa terus kenapa di kota usuwaya dan kota eropa itu berbeda musim juga.
Gede Robbani R
Gede Robbani R 26 hari yang lalu
Saya pertama kali memang seperti temen temen sekalian yang tidak percaya dengan FE, tetapi saran saya aja ni, cobalah teman teman open mind aja duluu, terima saja ilmumya dulu, kita saling menerima satu sama lain, jangan jadikan hal begini menjadi perpecahan, sesungguhnya setan berbahagia ketika kita terpecah belah, semoga kita selalu dijalan yang benar, amiin
Rafael Mulia
Rafael Mulia 26 hari yang lalu
Kalau bumi bulat knp air tdk tumpah ?? Wahhh lupa yah apa itu gravitasi bumi
kudeeng
kudeeng 27 hari yang lalu
Bumi itu ZIGZAG titik!!! gausah komen kalian,apalagi ber argumen bumi BERONGGA!
Yenny Rinawati
Yenny Rinawati 27 hari yang lalu
Asli ni laki bego banget πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ, jadi kesel setelah nonton..
hamid hamidurrahman
hamid hamidurrahman 27 hari yang lalu
kadang ku berpikir, ini FES hanya sebuah gerakan biar bisa diajak keluar angkasa gratis. wkkwkw
Jordan Leonardo
Jordan Leonardo 27 hari yang lalu
LAH iya wwkwkwk, kenapa ga berfikiran pada permukaan datar dan tinggi ?? nyari pembuktian dari youtube dimana orang yang membuatnya aja ga nulis sumber dari mana dia dapet lol.
Cupenk Dika
Cupenk Dika 27 hari yang lalu
πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…..... G*B....L.......*.......K
Yanuar Firdaus
Yanuar Firdaus 27 hari yang lalu
that is only katanya2, kata youtube, kata google, kata artikel, kata orang, dan saya tidak berani komentar sesuatu apapun seandainya bukan saya yang melakukan riset sendiri
noval akbar Noor
noval akbar Noor 27 hari yang lalu
Penasaran ni bocah kerjaan ma usahanya apa ya?
Berikutnya
Is Earth Actually Flat?
3 tahun yang lalu
Zakir Naik Turun
Tahun Yang lalu
VIDEO TERMANTAP 2017
8 bulan yang lalu
Persidangan Ahok
Tahun Yang lalu